Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитан сборной РФ по хоккею считает свою команду сильнейшей в группе

Читать ria.ru в
Капитан сборной России по хоккею Петр Счастливый заявил, что последний матч предварительного этапа показал, что его команда - сильнейшая в группе. Об этом он сказал журналистам после победы над Финляндией со счетом 5:4.

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Капитан сборной России по хоккею Петр Счастливый заявил, что последний матч предварительного этапа показал, что его команда - сильнейшая в группе. Об этом он сказал журналистам после победы над Финляндией со счетом 5:4.

"Этого матча ждали все, не только мы и финны, но и все хоккейные специалисты. Нам удалось показать, что в группе мы сильнейшие", - сказал Счастливый.

Хоккеист признался, что его не удивила грубая игра сборной Финляндии. "Они всегда грубо играют в стиле канадского хоккея", - сказал он.

Что касается удара, который Счастливый получил от Яркко Рууту, то, по словам российского капитана, самого удара он не видел. "Я уже возвращался на скамейку и почувствовал толчок в голову", - рассказал форвард.

Комментируя игру сборной России, Счастливый отметил хорошие действия в большинстве. "Игра в большинстве это очень важный момент. В будущем нас ждут еще более серьезные игры, и если мы будем играть так же в большинстве, то это будет хорошо", - заметил он.

Хоккеист добавил, что в начале третьего периода сборной России не хватило дисциплины, поэтому было пропущено две шайбы подряд.

Вратарь сборной России Василий Кошечкин признался, что его команда полностью контролировала игру, и сомнений в исходе встречи не было. "Игрой команды в общем я доволен, свою игру я оценивать не буду, главное, что мы выиграли", - резюмировал вратарь.

Кошечкин отметил, что сейчас в сборной два первых номера на вратарской позиции. "Мы с Александром (Еременко) играем попеременно, и на следующую игру в воротах, наверное, будет он", - считает Кошечкин.

Голкипер добавил в шутку, что не хотел бы видеть в команде своего коллегу по амплуа Евгения Набокова. "Лучше бы он не приезжал, - с улыбкой сказал Кошечкин. - У нас уже сложившийся коллектив".

Защитник россиян Виталий Прошкин заметил, что сборной еще не хватает игровой дисциплины: "После второго периода мы расслабились, и матч с финнами показал, что нам нужно играть до конца".

Прошкин, как и Счастливый, отметил грубую игру команды соперника. "Рууту - грязный игрок, и мы об этом знали. Не думаю, что нашей сборной нужны подобные хоккеисты. Мы можем играть и так", - полагает защитник.

На вопрос, показала ли эта игра истинную силу финской сборной, Прошкин ответил, что об этом говорить пока рано. "Полностью команды раскроются только в плей-офф", - пояснил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала