Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегацию Госдумы РФ не пустили к задержанному лидеру "Ночного дозора"

Читать ria.ru в
Нам было сказано, что он - гражданин Эстонии, что проводятся процессуальные действия и эстонская сторона считает невозможным его посещение, - сказал Леонид Слуцкий.

ТАЛЛИН, 1 май - РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонские власти не дали возможности членам делегации Госдумы встретиться с арестованным лидером общественной организации "Ночной дозор" Дмитрием Линтером.

"Жаль, что нас так и не пустили к Дмитрию Линтеру, который находится в заключении. Нам было сказано, что он - гражданин Эстонии, что проводятся процессуальные действия и эстонская сторона считает невозможным его посещение", - сказал первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий на пресс-конференции во вторник.

"Мы с этим соглашаемся. Мы встречались с коллегами Дмитрия по организации "Ночной дозор", сегодня мы говорили о Линтере с канцлером права Аларом Йыксом, который вчера встречался с Линтером. Он сообщил, что Линтер чувствует себя хорошо и не нуждается в чем-то особенном", - отметил депутат Госдумы.

Члены российской делегации также сообщили, что рассчитывают получить от эстонских властей подробную информацию об обстоятельствах гибели российского гражданина Дмитрия Ганина.

В ночь на 27 апреля по решению эстонских властей с холма Тынисмяги убрали памятник Воину-освободителю.

Защитники Бронзового солдата были разогнаны полицией, которая применила слезоточивый газ, шумовые и световые гранаты. Сотни людей были задержаны. Во время массовых беспорядков погиб гражданин России Дмитрий Ганин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала