Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстония передала России видеозаписи массовых беспорядков в Таллине

Читать ria.ru в
"Мы благодарны МВД Эстонии за то, что они передали нам компакт-диск с записью произошедших массовых волнений. Вчера мы обратились к ним с такой просьбой и сегодня они ее выполнили", - сказал Николай Ковалев.

ТАЛЛИН, 2 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. Министерство внутренних дел Эстонии во вторник передало делегации российской Госдумы видеозаписи массовых беспорядков в Таллине.

"Мы благодарны МВД Эстонии за то, что они передали нам компакт-диск с записью произошедших массовых волнений. Вчера мы обратились к ним с такой просьбой и сегодня они ее выполнили", - сказал на пресс-конференции в Таллине глава делегации, председатель комитета Госдумы по делам ветеранов Николай Ковалев.

"Мы расцениваем это как акт доброй воли с эстонской стороны, как готовность сотрудничать в получении объективной информации", - добавил он. Ковалев сообщил, что у российской делегации тоже есть видеозаписи, сделанные как гражданами Эстонии, так и россиянами.

"Мы все это передадим в руки правоохранительных органов Эстонии, омбудсмену и надеемся, что по каждому такому случаю будет принято выверенное процессуальное решение", - сказал Ковалев.

Глава российской делегации сообщил, что депутаты во вторник побывали в местах, где находились задержанные в ходе массовых беспорядков, в частности, портовом терминале 19-6.

"Мы своими глазами посмотрели, где это происходило, побеседовали с очевидцами событий. Портовый терминал 19-6, в котором содержались задержанные, произвел на нас гнетущее впечатление", - отметил Ковалев.

"По свидетельству канцлера права Эстонии Алара Йыкса, который в воскресенье побывал в местах содержания, там зафиксированны остатки того, что использовалось в качестве наручников. Это была стальная проволока и пластиковые веревки. Нам было обещано, что будет проведено тщательное расследование", - сообщил депутат.

По данным Ковалева, в ходе последних событий в Эстонии были задержаны 1200 человек, из них 51 взят под стражу.

Судьба Бронзового солдата

Судьба памятника Воину-освободителю Preview

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала