Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раскопки захоронения советских воинов в Таллине завершены

Читать ria.ru в
"По состоянию на вечер вторника, на месте раскопок найдено 12 захоронений", - говорится в сообщении. Найденные останки планируется перезахоронить на военном кладбище, куда перенесен Бронзовый солдат. (Бронзовый солдат. Судьба памятника)

ТАЛЛИН, 1 мая - РИА Новости. Работы по эксгумации останков советских воинов, захороненных на холме Тынисмяги в Таллине, где ранее стоял Бронзовый солдат, завершены, сообщает сайт эстонской газеты Postimees со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Эстонии.

"По состоянию на вечер вторника, на месте раскопок найдено 12 захоронений", - говорится в сообщении.

Найденные останки планируется перезахоронить на военном кладбище, куда перенесен Бронзовый солдат.

В среду в 12.00 в Минобороны Эстонии пройдет пресс-конференция, на которой будет дана более подробная информация о проведенных работах, отмечает издание. В пресс-коференции будут участвовать представители Минобороны, Центра судебной медицины и криминалистики, а также Департамента защиты памятников старины.

На минувшей неделе в Таллине произошли массовые беспорядки, спровоцированные решением эстонских властей убрать памятник советским воинам из центра Таллина.

Россия неоднократно призывала Эстонию не переносить памятник. Тем не менее, в ночь на 27 апреля по решению эстонских властей памятник был убран с холма Тынисмяги.

Защитники Бронзового солдата были разогнаны полицией, которая применила слезоточивый газ, шумовые и световые гранаты. Сотни людей были задержаны. Во время массовых беспорядков погиб гражданин России.

Судьба Бронзового солдата

Судьба памятника Воину-освободителю Preview

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала