Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 тысяч человек выйдут в Москве на первомайские демонстрации

О намерении отметить Первомай на улице заявили, в частности, КПРФ, партия "Справедливая Россия", московское отделение "Единой России", Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), ЛДПР, Партия социальной справедливости.

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Большинство политических партий и движений намерены отметить День весны и труда 1 мая шествиями и митингами - на улицы столицы в этот день в общей сложности могут выйти более 20 тысяч человек. Московские власти по этому случаю даже ограничат движение транспорта.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента транспорта и связи, с 7.00 мск и до окончания уличных митингов и шествий 1 мая по поручению мэра Москвы снимается движение общественного транспорта с мест проведения мероприятий.

О намерении отметить Первомай на улице заявили, в частности, КПРФ, партия "Справедливая Россия", московское отделение "Единой России", Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), ЛДПР, Партия социальной справедливости.

Коммунисты и другие примкнувшие к ним организации левого толка по советской традиции проведут демонстрацию. Для этого в 9.30 мск они соберутся на Калужской площади у станции метро Октябрьская, чтобы затем пройти шествием по Большой Якиманке, Большому Каменному мосту, Моховой улице и Охотному ряду. Шествие КПРФ, как и в прошлом году, должно завершиться митингом на Театральной площади у памятника Карлу Марксу.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе партии, планируется, что в демонстрации примут участие 10 тысяч человек.

Политические оппоненты КПРФ на левом фланге, партия "Справедливая Россия" проведет трехтысячную демонстрацию на Тверской-Ямской улице. Сбор участников назначен на 10.00 мск на площади Тверской Заставы у Белорусского вокзала. Демонстрация также завершится митингом, но на Триумфальной площади.

"Единая Россия" проведет акцию вместе с профсоюзами. Маршрут демонстрации частично совпадает с маршрутом "Справедливой России" - участники акции соберутся у дома №30 на Тверской-Ямской, но несколько раньше - в 8.30 мск. По окончании шествия под лозунгом "За соблюдение прав трудящихся! За достойную жизнь!" пройдет митинг напротив здания столичной мэрии у памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице. Как сообщили в пресс-службе московского отделения партии, в мероприятии примут участие около 5 тысяч человек.

Сторонники Владимира Жириновского и партии ЛДПР в День весны и труда намерены пройти маршем также по Тверской улице, сообщили журналистам в пресс-службе. Уже подготовлены лозунги, с которыми пойдут либерал-демократы: "За великую Россию", "ЛДПР против войн и революций", "ЛДПР готова управлять Россией".

Всем желающим для создания праздничного настроения будут бесплатно раздавать фирменное мороженое партии "Жирик". В мероприятиях ЛДПР, как планируется, примут участие 3 тысячи человек.

Кроме этого первомайское шествие и митинг проведет Партия социальной справедливости. Сбор назначен на 10.00 мск на площади Краснопресненская застава, где состоится митинг. После этого начнется шествие, которое завершится на площади Свободной России. Как сообщили в пресс-службе партии, планируется, что в акции примет участие около тысячи человек.

Союз правых сил, анонсировавший первомайские мероприятия, отказался от их проведения в связи с кончиной Бориса Ельцина, сообщил РИА Новости лидер партии Никита Белых. Вместо этого сторонники СПС придут на Новодевичье кладбище, чтобы почтить память первого президента России.

Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала