Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бронзовый солдат установлен на таллинском военном кладбище

Памятник стоит в целости и сохранности, пока отсутствует каменная стена из известняка за спиной Бронзовго солдата, которая стояла на холме Тынисмяги. Ранее Минобороны Эстонии обещало, что стена будет восстановлена в прежнем виде. (Бронзовый солдат. Судьба памятника)

ТАЛЛИН, 30 апр - РИА Новости. Бронзовый солдат установлен на таллинском военном кладбище, передает корреспондент РИА Новости.

В 17.00 по местному времени (18.00 мск) полиция сняла введенный ранее запрет на проход к памятнику для всех желающих.

Памятник стоит в целости и сохранности, пока отсутствует каменная стена из известняка за спиной Бронзовго солдата, которая стояла на холме Тынисмяги. Ранее Минобороны Эстонии обещало, что стена будет восстановлена в прежнем виде.

Людей у памятника немного, в основном это представители прессы.

Эстонское оборонное ведомство считает, что Таллинское военное кладбище является достойным местом для захороненных на холме Тынисмяги военнослужащих. Минобороны заявляет, что это кладбище является единственным местом, подходящим для останков жертв войны, поскольку оно с момента его основания было местом захоронения именно военнослужащих.

В Таллине 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю. Действия властей спровоцировали массовые беспорядки. Начиная с 27 апреля, полиция задержала в общей сложности более тысячи человек. В ходе беспорядков один человек погиб, десятки были ранены.

Судьба памятника Воину-освободителю Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала