Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таллине относительно спокойно, в Нарве задержаны более 150 человек

Вечер субботы и ночь на воскресенье в Таллине, где в течение двух дней происходили массовые волнения, спровоцированные решением эстонских властей демонтировать Бронзового солдата, прошли относительно спокойно. Вместе с тем, в городе Нарва было задержано более 150 человек, полиция сделала предупредительные выстрелы.

ТАЛЛИН, 29 апр - РИА Новости. Вечер субботы и ночь на воскресенье в Таллине, где в течение двух дней происходили массовые волнения, спровоцированные решением эстонских властей демонтировать Бронзового солдата, прошли относительно спокойно. Вместе с тем, в городе Нарва было задержано более 150 человек, полиция сделала предупредительные выстрелы.

По данным эстонских интернет-СМИ, поступило сообщение лишь об одной драке в Таллине, повсюду дежурит полиция. Как передает корреспондент РИА Новости, в минувшую субботу по сравнению с обычным субботним вечером в центральной части города было очень немноголюдно. Над улицами постоянно барражирует вертолет.

На центральной площади Свободы, ставшей в ночь с пятницы на субботу центром беспорядков, больше полицейских, чем прохожих. Полиция предупредила, чтобы люди не собирались в большие группы.

В городе Нарва на северо-востоке Эстонии, где большую часть населения составляют русскоговорящие жители, полиция доставила в отделение около ста молодых людей, сообщила пресс-служба полиции.

Большое количество молодежи, которая собралась у здания Эстонской гимназии, вызвало подозрения у полиции. Молодые люди были доставлены в отделение, где прошли проверку на алкоголь. Никаких обвинений задержанным предъявлено не было. Большинство из них были отпущены после того, как за ними приехали родители.

Позже поступили сообщения, что полиция задержала в Нарве еще около 70 человек.

Как сообщила интернет-версия газеты Eesti Paevaleht, к вечеру субботы в центре Нарвы собралась толпа людей, которая двинулась к Петровской площади. После того, как толпа не подчинилась требованию полицейских разойтись, последние произвели предупредительный выстрел в воздух.

Стражи порядка задержали 50 человек.

После этого оставшиеся двинулись к зданию Эстонской гимназии, где им преградили путь полицейские и бойцы народного ополчения Кайтселиит, которые задержали еще 20 человек, применив к ним силу.

Накануне было объявлено о начале раскопок могил советских воинов на холме Тынисмяги, где раньше стоял памятник Воину-Освободителю.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип выступил с телеобращением, в котором призвал людей не собираться на улицах.

"Вывезенный с Тынисмяги надгробный памятник находится под охраной полиции. Монумент в целости и не поврежден. Как возможные останки военных, так и надгробие будут перенесены на новое место на военном кладбище сразу же, как будут проведены все подготовительные работы", - сказал он.

В ночь на субботу в центре эстонской столицы во время столкновений полиция задержала почти 500 человек, из них более 100 - несовершеннолетние.

Во время беспорядков несколько десятков человек были ранены, один человек - гражданин России - погиб.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала