Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный в Киеве корреспондент газеты "Коммерсант-Украина" отпущен

Читать ria.ru в
Как рассказал сам журналист, в отделении ему был предъявлен протокол о задержании, согласно которому, Скоропадский был задержан из-за того, что был в нетрезвом состоянии и отказывался предъявить журналистское удостоверение.

КИЕВ, 29 апр - РИА Новости. Журналист газеты "Коммерсант-Украина", гражданин России Артем Скоропадский отпущен из Шевченковского РОВД Киева, куда его накануне вечером доставили сотрудники милиции вместе с группой молодых людей, намеревавшихся устроить несанкционированное шествие в честь дивизии СС "Галичина".

Как рассказал РИА Новости сам журналист, в отделении ему был предъявлен протокол о задержании, согласно которому, Скоропадский был задержан из-за того, что был в нетрезвом состоянии и отказывался предъявить журналистское удостоверение.

Скоропадский сообщил, что он подписал данный протокол, при этом вписав в документ, что изложенные в нем факты не соответствуют действительности - он предъявлял сотрудникам милиции удостоверение и был трезв. Корреспондент провел четыре часа в отделении, а затем был отпущен.

По словам журналиста, сотрудники милиции вели себя корректно и, в отличие от других задержанных, у него не брали отпечатки пальцев и не фотографировали.

Всего было задержано около 40 человек, преимущественно молодых людей, в том числе несколько школьников в возрасте 15 лет. Все они на данный момент также отпущены.

В 20.30 мск Национал-рабочая партия Украины намеревалась провести факельное шествие в память дивизии СС "Галичина" в Шевченковском парке Киева. Однако в это же время представители Прогрессивной социалистической партии устроили на этом месте свой митинг, протестуя против акции украинских националистов.

Чат0
Рекомендуем
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала