Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Таллина непривычно тихо

Как передает корреспондент, по сравнению с обычным субботним вечером в центральной части города очень немноголюдно. Над улицами постоянно барражирует вертолет.

ТАЛЛИН, 28 апр - РИА Новости. В центре Таллина, где в течение двух последних дней происходили массовые волнения, спровоцированные решением эстонских властей демонтировать Бронзового солдата, непривычно тихо.

Как передает корреспондент РИА Новости, по сравнению с обычным субботним вечером в центральной части города очень немноголюдно. Над улицами постоянно барражирует вертолет.

Открылись некоторые рестораны.

На центральной площади Свободы, ставшей в ночь с пятницы на субботу центром беспорядков, больше полицейских, чем прохожих.

Полиция предупредила, чтобы люди не собирались в большие группы.

В субботу было объявлено о начале раскопок могил советских воинов на холме Тынисмяги, где раньше стоял Бронзовый солдат.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип выступил с телеобращении, в котором призвал людей не собираться на улицах.

"Вывезенный с Тынисмяги надгробный памятник находится под охраной полиции. Монумент в целости и не поврежден. Как возможные останки военных, так и надгробие будут перенесены на новое место на военном кладбище сразу же, как будут проведены все подготовительные работы", - сказал он.

В ночь на субботу в центре эстонской столицы во время столкновений полиция задержала почти 500 человек, из них более 100 - несовершеннолетние.

Во время беспорядков несколько десятков человек были ранены, один человек - гражданин России - погиб.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала