Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Эстонии говорит, что Бронзовый солдат не поврежден

"Вывезенный с Тынисмяги надгробный памятник находится под охраной полиции. Монумент в целости и не поврежден. Как возможные останки военных, так и надгробие будут перенесены на новое место на военном кладбище сразу же, как будут проведены все подготовительные работы", - сказал он.

ТАЛЛИН, 28 апр - РИА Новости. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип говорит, что Бронзовый солдат не поврежден и призывает людей не собираться на улицах.

"Вывезенный с Тынисмяги надгробный памятник находится под охраной полиции. Монумент в целости и не поврежден. Как возможные останки военных, так и надгробие будут перенесены на новое место на военном кладбище сразу же, как будут проведены все подготовительные работы", - сказал он в субботу, выступая на телеканале ETV.

Демонтаж памятника советским воинам спровоцировал массовые беспорядки в Таллине.

Премьер заверил, что полиция в состоянии контролировать ситуацию и призвал людей не собираться на улицах большими группами.

"Не сомневайтесь, наши органы охраны порядка выполняют свою работу хорошо: порядок в стране обеспечивается, и преступники будут наказаны... Я призываю всех вас считаться как со своей безопасностью, так и с безопасностью других, и не собираться на улицах, чтобы не накалять обстановку", - сказал премьер, обращаясь к согражданам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала