Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консульство Эстонии в Москве прекращает работу

"Консульство Эстонии в России приняло решение прекратить работу до того момента пока дипломатической миссии не будет обеспечена безопасность", - заявил пресс-аташе посольства Франек Персидски. Накануне московская милиция усилила охрану посольства Эстонии.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Консульство Эстонии в Москве прекращает работу по соображениям безопасности, сообщило эстонское посольство в России.

"Консульство Эстонии в России приняло решение прекратить работу до того момента, пока дипломатической миссии не будет обеспечена безопасность", - заявил в субботу РИА Новости пресс-атташе посольства Франек Персидски.

Накануне московская милиция усилила охрану посольства Эстонии из-за проведения около него митингов, сообщил в пятницу РИА Новости представитель столичного ГУВД.

"Поскольку безопасность все-таки не гарантирована, хотя министр иностранных дел (России) Сергей Лавров и обещал, но обстановка сейчас такова, что мы не можем открыть консульство в понедельник, как мы и планировали", - сказал эстонский дипломат.

Он пояснил, что такое решение было принято, в частности, из-за того, что "был совершен акт вандализма - стена консульства была исписана лозунгами, оскорбительными для эстонского государства".

Посольство Эстонии и консульство находятся в одном комплексе зданий в центре Москвы.

"Это свидетельствует о том, что безопасность не обеспечивается, и мы не можем открыть консульство для нормальной работы", - сказал Персидски.

Он уточнил, что не будет производиться ни прием документов на визу, ни выдача документов.

"Мы не можем открыть консульство до того момента, пока безопасность не будет обеспечена", - подчеркнул он.

У здания дипмиссии активисты молодежных движений проводят бессрочный пикет в знак протеста против демонтажа Бронзового солдата в Таллине. Митингующие не собираются уходить от здания посольства до тех пор, пока эстонские власти не извинятся перед российским народом и не вернут памятник на место.

В пятницу участники акции предприняли попытку обратиться к эстонскому послу Марине Кальюранд с петициями и с этой целью заблокировали ее автомобиль у здания диппредставительства, но послу удалось выехать с территории посольства на другой машине.

Власти Эстонии в ночь на пятницу демонтировали памятник воинам-освободителям Эстонии от фашизма. Бронзовый солдат был распилен на части и вывезен из центра города. Действия властей спровоцировали массовые беспорядки. В ночь на субботу в центре Таллина во время столкновений с полицией были задержаны почти 500 человек, из них более 100 несовершеннолетние. По данным полиции, 60 человек ранены. Столкновения произошли также в небольших эстонских городах Йыхви и Кохтла-Ярве на северо-востоке страны.

Бронзовый солдат. Судьба памятника

Судьба памятника Воину-освободителю Preview

Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала