Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кемерове поддержат акцию протеста против действий эстонских властей

"Митинг пройдет сегодня в 15.00 по местному времени (11.00 мск) в парке Победы имени Жукова областного центра", - сообщил в субботу РИА Новости представитель администрации Кемеровской области.

КЕМЕРОВО, 28 апр - РИА Новости, Елена Попова. На участие в митинге протеста против действий властей Эстонии, который пройдет в Кемерове в субботу, заявлены пятьсот человек.

"Митинг пройдет сегодня в 15.00 по местному времени (11.00 мск) в парке Победы имени Жукова областного центра", - сообщил в субботу РИА Новости представитель администрации Кемеровской области.

По его словам, в митинге примут участие представители национальных и ветеранских общественных организаций, региональных отделений Российского союза ветеранов Афганистана, Союза Чернобыль России, трудовые коллективы, профсоюзы, активисты Молодой Гвардии Единой России.

Запланированы выступления участников Великой Отечественной войны, членов Общественной палаты Кемеровской области и Союза писателей России.

Протестующие принесут с собой транспаранты "С мертвыми не воюют", "Советский солдат - солдат-освободитель", "Нет фашизму в Европе!", "Молодежь против фашизма", "Я помню - я горжусь!", "Позор эстонским гробокопателям!".

Ранее губернатор Кузбасса Аман Тулеев назвал "антисоветской истерикой, достигшей своего пика", действия эстонских властей, которые в ночь на пятницу демонтировали памятник воину-освободителю в Таллине.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Геннадий Дюдяев направил телеграмму в посольство Эстонии в Москве, где от имени кузбасских депутатов выразил крайнее возмущение действиями эстонских властей.

В Таллине в ночь на пятницу демонтировали памятник воинам-освободителям Эстонии от фашизма. Бронзовый солдат был распилен на части и вывезен из центра города. Действия властей спровоцировали массовые беспорядки. В ночь на субботу в центре Таллина во время столкновений с полицией были задержаны полтысячи человек. По данным полиции, 60 человек ранены.

Судьба памятника Воину-освободителю Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала