Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петропавловске прошли акции протеста против действий властей Эстонии

Сотни жителей Петропавловска-Камчатского поддержали акцию протеста против действий властей Эстонии, демонтировавших памятник Воину-освободителю в Таллине.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 апр - РИА Новости, Оксана Гусева. Сотни жителей Петропавловска-Камчатского поддержали акцию протеста против действий властей Эстонии, демонтировавших памятник Воину-освободителю в Таллине.

В субботу на улицах города акции протеста провели активисты "Молодой гвардии "Единой России".

По словам начальника регионального штаба общественной организации Майи Алтуниной, "сотни людей на улицах Петропавловска стихийно примкнули к акции". По ее словам, события в Эстонии не оставили равнодушными никого.

Молодогвардейцы раздали листовки с электронными адресами членов правительства Эстонии для отправки на них протестных сообщений. Листовки призывают "сохранить памятники Советским войнам освободителям, которые сложили свои головы в этой нелегкой войне ради нашей с вами жизни".

По мнению организаторов акции, "монумент в Таллине - это не просто бронзовый мужественный солдат, скорбно склонивший голову над братской могилой 13-ти своих товарищей, захороненных здесь в сентябре 1944 года". "Это не только память об отцах и дедах, не вернувшихся с войны. Это - символ победы над коричневой чумой фашизма", - считают они.

Молодежная организация изготавливает плакаты с текстом, повторяющим содержащийся в листовках.

"Мы расклеим их на остановках общественного транспорта и в людных местах Петропавловска и Елизово, чтобы послать электронное сообщение членам правительства Эстонии и выразить свое мнение смог каждый. Кроме того, завтра протестные митинги и шествия планируется повторить", - сказала Алтунина.

В субботу акция пройдет под теми же лозунгами, повторяющими лозунги акции "Георгиевская ленточка": "Кто, если не Мы защитит память наших героев", "Победа деда - моя победа", "Я помню, я горжусь".

Власти Эстонии в четверг решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю.

Это решение спровоцировало массовые беспорядки в центре Таллина. После этого правительство, не планировавшее демонтировать памятник до 9 мая, в экстренном порядке решило убрать Бронзового солдата. Монумент распилили и вывезли из центра города.

В ночь на субботу беспорядки вспыхнули вновь, более трехсот человек было задержано, около десяти человек пострадали.

Судьба памятника Воину-освободителю Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала