Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беспорядки в Таллине приобретают затяжной характер

Читать ria.ru в
"Население унижено, оскорблено. Мы стараемся предотвратить хулиганство, мародерство. Мы стараемся, но это не в наших силах. Когда 13-14-летние выходят на улицы, этой стихийной массой управлять невозможно", - сказал член правления "Ночного дозора" защитников Бронзового солдата Дмитрий Кленский в беседе с РИА Новости.

ТАЛЛИН, 28 апр - РИА Новости. Беспорядки в Таллине, вновь вспыхнувшие минувшей ночью, приобретают затяжной характер, считает один из лидеров "Ночного дозора" - член правления этой организации защитников Бронзового солдата Дмитрий Кленский.

"Население унижено, оскорблено. Мы стараемся предотвратить хулиганство, мародерство. Мы стараемся, но это не в наших силах. Когда 13-14-летние выходят на улицы, этой стихийной массой управлять невозможно", - сказал он в беседе с РИА Новости.

По мнению Кленского, устроенные минувшей ночью молодежью беспорядки спровоцированы действиями полицейских.

"Полиция делит толпу на части, она разбивается, потом опять собирается. Опять бьют стекла", - говорит Кленский. По его прогнозу, беспорядки переместятся на окраины, где полиции будет сложно как-то контролировать ситуацию. "Будут громить уже на окраинах", - полагает он.

По его мнению, самое страшное, что может случиться - это столкновения между эстонской и русской молодежью. "Столкновения между русскими и эстонцами - самое страшное, что можно ожидать", - сказал Кленский.

"Власть делает все, чтобы напряжение в обществе увеличивалось", - считает он.

В ночь с четверга на пятницу в центре Таллина произошли массовые беспорядки, вспыхнувшие после того, как власти Эстонии решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю.

После этого правительство, не планировавшее демонтировать памятник до 9 мая, в экстренном порядке решило убрать Бронзового солдата.

По словам представителя правительства, монумент распилили и вывезли из центра города. Место, куда его перевезли, не раскрывается.

Судьба памятника Воину-освободителю Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала