Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таджикистане ветераны осудили снос Бронзового солдата в Таллине

Читать ria.ru в
"Эстонские бюрократы-правители ведут себя как фашисты, не помня, кто освободил их от рабства и угрозы исчезновения", - сообщил в интервью РИА Новости от имени Совета ветеранов войны и труда Таджикистана член президиума Совета Абдурахим Курбанов.

ДУШАНБЕ, 27 апр - РИА Новости, Лидия Исамова. Актом варварства и вандализма назвали ветераны Великой Отечественной войны, живущие в Таджикистане снос статуи Бронзового солдата в Таллинне.

"Эстонские бюрократы-правители ведут себя как фашисты, не помня, кто освободил их от рабства и угрозы исчезновения", - сообщил в интервью РИА Новости от имени Совета ветеранов войны и труда Таджикистана член президиума Совета Абдурахим Курбанов.

"Что происходит в Эстонии, внешне цивилизованной стране-члене Евросоюза? Вакханалия и националистический угар, привели к полной безнаказанности властей и молчаливому согласию большинства населения", - констатирует ветеран.

"Мы осуждаем снос Бронзового солдата как бесчеловечный и антигуманный акт, и думаетм что международные организации, куда входит Эстония, дадут оценку этому акту вандализма, противоречащему все нормам демократии", - сказал Курбанов.

Ветераны Великой Отечественной войны, члены Совета ветеранов 201-й российской Военной Базы в Таджикистане отметили, что этот памятник был символом и памятью о тех многих тысячах советских солдат и офицеров, погибших в кровопролитных боях за освобождение Эстонии от фашистских захватчиков.

"До чего же дошли эстонские горе-политики, обвиняя советскую армию в оккупации Эстонии и прославляя тех эстонцев, которые служили верой и правдой в фашистской армии", - отмечается в письме ветеранов, опубликованном в местной газете "Бизнес и политика".

"Мы помним, как эстонские "Айсарги", "Зеленые" и "Лесные братья" уничтожали советских солдат-освободителей, издевались над советскими людьми, но нынешние политики эстонского парламента, видимо националисты, хотят переписать историю и своими действиями выслуживаются перед своими покровителями из других государств", - говорится в послании.

"Демонтаж памятника Воину-освободителю - это глумление над памятью погибших наших однополчан, советских солдат, отстоявших в кровопролитных боях мир на земле", - подчеркивается в письме ветеранов, среди которых, единственный оставшийся в живых Герой Советского Союза в Таджикистане Павел Ханжин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин поздравил нового канцлера Германии со вступлением в должностьКалининградский губернатор выразил надежду на отмену ограничений к веснеЧад рассчитывает на обучение миротворцев в России, заявил глава МИД ШерифМедведев заявил о попытках Запада политизировать ситуацию в АрктикеКристина Ламбрехт стала министром обороны ГерманииПротивница "Северного потока — 2" Анналена Бербок стала главой МИД ГерманииСуд в Казани арестовал женщину, избившую полуторагодовалую дочьВ Петербурге задержали совладельца "Рив Гоша"Кабмин ФРГ сообщил, какие столицы посетит Шольц с инаугурационным визитомМинск заявил, что заинтересован в конструктивном взаимодействии на границеВ Тюмени арестовали чиновника, подозреваемого в хищенииВ Сочи начались переговоры Путина и премьера Греции МицотакисаВ турецком парламенте подрались депутаты от правящей партии и оппозицииВ Словакии ослабили локдаун для вакцинированныхУченый усомнился, что "омикрон" станет доминирующим штаммом коронавирусаПремьер Японии примет участие в "саммите за демократию"В Москве открылась выставка "Нюрнберг. Начало мира"Эксперты смоделировали худшие последствия санкций для российской экономики"Рога не вырастают": в "Векторе" рассказали о симптомах при омикрон-штаммеГенконсульство России сообщило о возобновлении регулярных рейсов из ЮАР