Рейтинг@Mail.ru
Медведев считает реальным завершить газификацию России за десять лет - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает реальным завершить газификацию России за десять лет

Читать ria.ru в
"Сейчас перед нами стоит задача газифицировать всю нашу огромную страну. Думаю, коллективными усилиями мы с этой задачей справимся", - сказал Медведев.

СТРЕЛЬНА (С.-Петербург), 26 апр - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает реальной задачу завершить газификацию всей России в течение ближайших десяти лет. Для этого, по его словам, необходима концентрация усилий федеральных и региональных властей и своевременное финансирование.

"Сейчас перед нами стоит задача газифицировать всю нашу огромную страну. Думаю, коллективными усилиями мы с этой задачей справимся", - сказал он в четверг на встрече с представителями СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Полагаю, что в принципе такая задача может быть реализована в нашей стране за ближайшие десять лет. В этом случае мы получим полностью газифицированную державу, когда граждане нашей богатой страны смогут пользоваться достоинствами, возможностями, которые создает газ", - добавил Медведев, подчеркнув, что потребует "концентрации огромных денег и значительной организационной работы".

В целом, по его мнению, программа газификации в России реализуется "очень неплохо". "Та программа, которую мы приняли, в прошлом году она реализована на 100%", - напомнил Медведев.

Вместе с тем, он отметил, что есть ряд проблем, связанных со своевременным софинансированием строительства сетей со стороны местных властей. Медведев напомнил, что изначально было утверждено, что Газпром будет софинансировать самую сложную часть работы - прокладку сетей магистральных, а также межгородских и межпоселковых, а регионы обязаны взять на себя строительство внутрипоселковых сетей. Вместе с тем, как отметил Медведев, в отдельных регионах руководители зачастую пытаются переложить некоторые проблемы на плечи населения. "Я получаю огромное количество писем, после которых даются поручения и, как правило, справедливость восстанавливается", - сказал он.

Не все "наши бабушки и дедушки имеют возможность платить деньги для подключению к газу", отметил первый вице-премьер. В большинстве регионов руководители тоже смогли "найти экономические формы", которые позволили обеспечить подключение пенсионеров к газу, добавил он.

По словам Медведева, ранее Газпром вообще не мог заниматься в полной мере решением проблемы газификации страны. "В тот период у него даже не было экономической возможности - весь Газпром стоил $7-8 миллиардов", - напомнил он. Сейчас же, по словам Медведева, у Газпрома есть все возможности реализовывать программу газификацию, приняв на себя часть социальной ответственности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала