Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В отношении "несогласных" милиция действовала законно - Пиотровский

Читать ria.ru в
Шествие по Загородному проспекту, блокирование метро, перекрытие движения транспорта, разворачивание лозунгов и транспарантов и проведение последующих митингов санкционировано не было. "Поэтому милиция выполняла все свои действия в соответствии с законом", - сказал глава ГУВД Петербурга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 апр - РИА Новости. Глава ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский утверждает, что всей действия милиции в отношении "Марша несогласных" 15 апреля были законными.

"Митинг (на Пионерской площади) был санкционирован, и он совершенно нормально прошел без всяких эксцессов", - сказал он в ходе "правительственного часа" в Законодательном собрании города.

Однако шествие по Загородному проспекту, блокирование метро, перекрытие движения транспорта, разворачивание лозунгов и транспарантов и проведение последующих митингов санкционировано не было. "Поэтому милиция выполняла все свои действия в соответствии с законом", - сказал Пиотровский.

В воскресенье, 15 апреля, на Пионерской площади Санкт-Петербурга в рамках "Марша несогласных" прошел митинг, после которого большинство участников стали расходиться по домам, направившись к станции метро "Пушкинская". Однако часть митинговавших прошла мимо метро в сторону Загородного проспекта и уперлась в кордон милиции. Возникла потасовка. По официальным данным, были задержаны около 120 участников акции.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко потребовала тщательно рассмотреть все заявления о нарушении прав граждан во время "Марша несогласных".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала