Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеку заявил, что российское "нет" плану Ахтисаари - "нет" всему миру

Премьер-министр временного правительства Косово Агим Чеку потребовал от России объяснить ее позицию, согласно которой Москва может заблокировать план Ахтисаари, "поддержанный Западом и открывающий двери для независимости Косово".

БЕЛГРАД , 24 апр - РИА Новости, Николай Пасхин, Николай Соколов. Российское "нет" плану спецпредставителя ООН Марти Ахтисаари следует воспринимать как "нет" всему мировому сообществу, США и Великобритании, заявил во вторник премьер-министр временного правительства Косово Агим Чеку в ответ на высказывание заместителя министра иностранных дел России Владимира Титова, отражающее позицию России по косовскому вопросу.

"Косовские албанцы не одиноки в этом процессе (косовского урегулирования) и российское "нет" предложениям Ахтисаари - это не только "нет" всему Косово, но и всему международному сообществу", - заявил Агим Чеку журналистам западных информационных агентств в Приштине.

Чеку также потребовал от России объяснить ее позицию, согласно которой Москва может заблокировать план Ахтисаари, "поддержанный Западом и открывающий двери для независимости Косово".

Во вторник замглавы российского внешнеполитического ведомства Владимир Титов заявил журналистам в Москве, что "решение косовского вопроса на основе плана Ахтисаари в Совете Безопасности ООН не пройдет", и что "угроза вето должна быть стимулом поиска выхода на взаимоприемлемые варианты".

Кроме того, Владимир Титов опроверг утверждения ряда политиков о том, что позиция России, которая настаивает на продолжении переговорного процесса по Косово, может привести к вспышке насилия, а на Россию за это ляжет косвенная ответственность.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала