Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отобраны присяжные по делу об убийстве главы города Дзержинский

Читать ria.ru в
"Суд отобрал 12 основных и 2 запасных присяжных, которые будут рассматривать данное уголовное дело", - заявила РИА Новости пресс-секретарь Мособлсуда Екатерина Гурцкая.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Мособлсуд отобрал присяжных заседателей по делу об убийстве главы подмосковного города Дзержинский Виктора Доркина, совершенном 30 марта 2006 года.

"Суд отобрал 12 основных и 2 запасных присяжных, которые будут рассматривать данное уголовное дело", - заявила РИА Новости пресс-секретарь Мособлсуда Екатерина Гурцкая.

Слушания по существу назначены на 26 апреля.

Тело Доркина с семью огнестрельными ранениями было обнаружено в ночь на 31 марта 2006 года на детской площадке. На месте происшествия было обнаружено 16 гильз и четыре пули калибра девять миллиметров, предположительно, от пистолета системы Макарова.

По делу в качестве обвиняемых привлечены трое безработных граждан - 31-летний житель подмосковного Королева Сергей Булавинов и двое жителей Дзержинского - 37-летний Игорь Золотенков и 39-летний Игорь Столяр.

По данным прокуратуры, Булавинову предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство по найму), по которой обвиняемый может быть приговорен к пожизненному лишению свободы, и частям 1 и 2 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей максимальное наказание в виде шести лет тюрьмы.

Действия Золотенкова и Столяра квалифицированы как пособничество в совершении умышленного убийства по найму. Золотенкову, помимо этого, предъявлено обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 222 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемые совершили убийство Доркина за обещанное им денежное вознаграждение. Организатор убийства установлен и объявлен в международный розыск. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

"Поздно вечером 30 марта 2006 года глава Дзержинского возвращался домой с прямого эфира на местном телевидении. Обвиняемые, зная о его ежемесячном участии в телепередаче и привычке идти домой пешком определенным маршрутом, поджидали его во дворе дома номер 12-б по улице Лесная", - сказали в прокуратуре.

По данным следствия, в 23.35, по данным следствия, на детской площадке они "почти в упор расстреляли подошедшего Доркина из автоматического огнестрельного оружия".

"Золотенков, обеспечивая действия исполнителя убийства, наблюдал за происшедшим на расстоянии. Второй пособник убийства Столяр находился за рулем припаркованного неподалеку автомобиля, на котором обвиняемые впоследствии скрылись", - сообщили в прокуратуре.

Булавинов был задержан 22 апреля 2006 года в Раменском районе, где он прятался в хозяйственной постройке. Столяра и Золотенкова задержали в Дзержинском соответственно 2 и 8 августа 2006 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала