Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи боролись за жизнь Бориса Ельцина 12 дней

По словам руководителя медцентра Управления делами президента Сергея Миронов, поводом для госпитализации послужила катарально-вирусная инфекция. "Сердце, сосуды, почки, легкие не справились с той функцией, которая была на них возложена", - дал заключение Сергей Миронов.

Первый президент России Борис Ельцин скончался в 15:45 в понедельник в Центральной клинической больнице от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности, сообщил руководитель медцентра Управления делами президента Сергей Миронов. В ЦКБ Борис Николаевич был госпитализирован в достаточно тяжелом состоянии, врачи боролись за его жизнь 12 дней.

По словам Миронова, поводом для госпитализации послужила катарально-вирусная инфекция. "Сердце, сосуды, почки, легкие не справились с той функцией, которая была на них возложена", - дал заключение Сергей Миронов.

В свою очередь, кардиохирург Ринат Акчурин, который в 1996 году провел Борису Ельцину операцию аортокоронарного шунтирования сказал, что кончину ничего не предвещало, хотя сердечная недостаточность понемногу прогрессировала.

Сведения о том, что у президента серьезные проблемы с сердцем, впервые появились в прессе в конце 1995 - начале 1996 года. По словам Рината Акчурина, между двумя турами выборов - в последние числа июня 1996 - Ельцин перенес несколько тяжелых приступов стенокардии, следствием которой стало появление мелких рубцовых изменений на сердечной мышце. Борис Ельцин прошел обследование консилиума врачей, после которого было объявлено о предстоящей ему операции на сердце. 5 ноября 1996 Ринат Акчурин провел аортокоронарное шунтирование.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала