Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установить причины провала грунта в Москве пока не удается

Читать ria.ru в
На заседании специальной комиссии не пришли к однозначному выводу по поводу причин происшедшего на Трубной улице. "До выяснения причин нас попросили не давать никаких комментариев", - сообщили в Мосводоканале.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Пресс-служба МГП Мосводоканал воздержалась от комментариев по поводу причин провала дорожного полотна, случившегося днем в воскресенье на Трубной улице столицы.

"Утром в понедельник заседала специально созданная комиссия, которая рассматривала причины случившегося. До выяснения причин нас попросили не давать никаких комментариев", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мосводоканала Евгения Богомолова.

Как стало известно РИА Новости, на утреннем заседании комиссии специалисты не пришли к однозначному выводу по поводу причин происшедшего. Следующее заседании технической комиссии состоится вечером понедельника.

Проседание дорожного покрытия на Трубной площади Москвы произошло 22 апреля. Обвалилась стена, ограждающая котлован строящегося офисно-общественного здания вдоль улицы Трубной. Сразу после аварии было отключено водо и электроснабжение 30 расположенных рядом жилых домов. Представители МЧС полагают, что обрушение проезжей части произошло в результате размыва грунта водой после аварии на подземном водоводе.

В феврале в Западном административном округе на Минской улице, между площадью Ромена Ролана и Кутузовским проспектом произошел провал дорожного полотна площадью 120 квадратных метров. Движение по Минской улице было закрыто в течение нескольких дней Предварительно, авария произошла из-за "подмыва в результате прорыва коммуникаций".

В ноябре 2006 года грунт провалился на юге Москвы в Духовском переулке. В ямк пять на пять метров, глубиной около двух метров, упала легковая машина.

Провал произошел в октябре прошлого года и на Шлюзовой набережной во время проведения работ по ремонту дренажной системы на шлюзовых камерах. Размер провала составил четыре метра в длину и пять - в ширину.

В сентябре 2006 года в столице произошло три обрушения грунта. Первое случилось 10 сентября на Ленинградском проспекте. На месте происшествия образовалась яма шириной примерно 20 на 40 метров и глубиной около 10-15 метров. В результате под грунт провалился многотонный самосвал, рухнула мачта городского освещения, оборвав троллейбусные провода. Как заявили тогда представители мэрии, обрушение произошло из-за нарушений в технологии подземных работ при строительстве многофункционального комплекса.

Второй инцидент произошел 12 сентября на улице Дежнева. Возможными причинами провала стало превышение суточной и среднемесячной нормы осадков в столице, из-за чего почву могло размыть, или строительство неподалеку от места происшествия.

На улице Академика Королева 24 сентября произошел обвал грунта на общей площади около 15 квадратных метров. В образовавшуюся яму провалился автомобиль "Форд".

Обвал привел к затоплению проезжей части и тротуаров, оставив жителей целого района без воды. По предварительной версии специалистов, причиной происшествия стал прорыв водопроводной трубы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала