Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На суд по делу девочки, оставшейся без руки, не явился прокурор

Судебное заседание по уголовному делу в отношении двух медработников, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец, отложено из-за неявки гособвинителя. Причина неявки неизвестна.

КРАСНОДАР, 23 апр - РИА Новости, Александра Анисимова. Судебное заседание по уголовному делу в отношении двух медработников, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец, отложено из-за неявки гособвинителя.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Прикубанского районного суда Краснодара.

"Дата следующего заседания будет известна позднее. Заседание было отложено, потому что не явилась прокуратура. Причина неявки неизвестна", - сказал собеседник агентства.

На заседании в понедельник планировалось допросить 11 свидетелей.

Новорожденная Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

По итогам расследования на скамье подсудимых оказались двое медицинских работников, которые обвиняются по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Им грозит лишение свободы до года и лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала