Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таганском суде начнется процесс по делу Григория Грабового

Грабовому 15 июня 2006 года было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан, которым он обещал воскресить погибших родственников или излечить от тяжелых заболеваний.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. В Таганском суде в понедельник начнутся слушания по существу по уголовному делу в отношении Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, сообщил РИА Новости представитель суда.

"Сегодня прокурор огласит обвинительное заключение по делу, после чего Грабовой скажет, признает или не признает он свою вину", - уточнил он.

Грабовой обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Ему грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет.

Как рассказал РИА Новости один из 11 потерпевших по уголовному делу - журналист "Комсомольской правды" Владимир Ворсобин, в сентябре 2005 года по заданию редакции он составил фоторобот несуществующего человека.

"Я пришел на прием к Грабовому и рассказал ему, что на фотографии изображен мой сводный брат, который погиб", - сообщил Ворсобин.

По его словам, он заплатил обвиняемому 39 тысяч 100 рублей и тот сообщил ему, что его "брат" воскрес и находится южнее Санкт-Петербурга.

"Когда я находился на приеме у Грабового, там же присутствовали "Матери Беслана", - отметил Ворсобин.

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового".

Самому Грабовому 15 июня 2006 года было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан, которым он обещал воскресить погибших родственников или излечить от тяжелых заболеваний.

В настоящее время Грабовой содержится под стражей. Суд не стал изменять подсудимому меру пресечения, как того требовали его адвокаты.

Ранее заседание было перенесено в связи с болезнью одного из адвокатов подсудимого.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала