Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Экипаж 14-й экспедиции и космический турист приземлились в Казахстане

Командир поисково-спасательной группы с вертолета наблюдал за снижением капсулы на парашюте и по радиосвязи доложил в ЦУП, что по предварительным данным, посадка осуществлена штатно. На Землю возвратились российский космонавт Михаил Тюрин, астронавт НАСА Майкл Лопес-Алегриа и пятый космический турист, американский миллионер венгерского происхождения Чарльз Симони.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 21 апр - РИА Новости. Cпускаемый аппарат корабля "Союз ТМА-9" с экипажем 14-й экспедиции и пятым космическим туристом приземлился в расчетном районе Казахстана, сообщил корреспондент РИА Новости из подмосковного ЦУПа.

Командир поисково-спасательной группы с вертолета наблюдал за снижением капсулы на парашюте и по радиосвязи доложил в ЦУП, что по предварительным данным, посадка осуществлена штатно.

Всего в поисковой операции было задействовано 12 вертолетов Ми-8, самолеты Ан-24 и Ан-12, а также шесть наземных поисково-спасательных групп.

На Землю возвратились российский космонавт Михаил Тюрин, астронавт НАСА Майкл Лопес-Алегриа и пятый космический турист, американский миллионер венгерского происхождения Чарльз Симони. Через непродолжительное время космических путешественников извлекут из спускаемой капсулы, после чего на вертолете отправят на Байконур, откуда самолетом они улетят в Звездный городок.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала