Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пан Ги Мун отметил 100 дней на посту генсека ООН

Пан Ги Мун признался, что в его стране 100 дней - особая дата: только после ста дней жизни младенец считается действительно рожденным.

ООН, 20 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. За чашкой чая с журналистами в штаб-квартире ООН отметил Пан Ги Мун "день рождения генсека" - 100 дней в должности.

Пан Ги Мун, ранее занимавший пост главы МИД Южной Кореи, признался, что в его стране 100 дней - особая дата: только после ста дней жизни младенец считается действительно рожденным.

Генсек признался журналистам, что мир оказался гораздо сложнее, нежели казалось ему до вступления в должность генсека ООН, клубки проблем гораздо запутаннее, а сами национальные лидеры гораздо чувствительнее к неосторожно брошенному слову.

Ведя переговоры между различными враждующими силами, Пан Ги Мун нередко чувствует себя как минном поле. А рутинная работа генсека ООН - это нередко целые дни напролет телефонных переговоров.

Генсек признал за собой отсутствие харизмы, столь любимой представителями СМИ, но подчеркнул свою настойчивость, упорство, реализм и готовность к компромиссу.

К слову, имя "родившегося" генсека в переводе с корейского означает "твердый" и "мудрый". Но самому ему чаще приходится объяснять, что Ban (английское написание корейского имени Пан) не имеет ничего общего со словом "запрет" - ни в прямом ни в переносном смысле.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала