Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изъятую у браконьеров черную и красную икру теперь будут уничтожать

Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" дополняется статьей 54, которая предусматривает, что безвозмездно изъятые или конфискованные водные ресурсы, относящиеся в осетровым, лососевым видам рыб, крабам, включая крабоиды, морским гребешкам, трепангам, морским ежам, подлежат возвращению в среду обитания. Если физическое состояние указанных водных биоресурсов не позволяет возвратить из в среду обитания, они, а также продукты их переработки, в том числе икра, подлежат незамедлительному уничтожению, говорится в справке к закону.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Государственной Думой 4 апреля 2007 года и одобренный Советом Федерации 13 апреля 2007 года. Об этом сообщила пресс-служба президента РФ.

Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" дополняется статьей 54, которая предусматривает, что безвозмездно изъятые или конфискованные водные ресурсы, относящиеся в осетровым, лососевым видам рыб, крабам, включая крабоиды, морским гребешкам, трепангам, морским ежам, подлежат возвращению в среду обитания.

Если физическое состояние указанных водных биоресурсов не позволяет возвратить из в среду обитания, они, а также продукты их переработки, в том числе икра, подлежат незамедлительному уничтожению, говорится в справке к закону.

Вводится также новая редакция статьи 59 Федерального закона "О животном мире", в соответствии с которой безвозмездно изъятые или конфискованные объекты животного мира подлежат возвращению в среду обитания. Если их физическое состояние не позволяет возвратить их в среду обитания, эти объекты, а также полученная из них продукция подлежат реализации или уничтожению в порядке, установленном правительством РФ. "Безвозмездное изъятие или конфискация объектов животного мира не освобождает граждан, юридических лиц, незаконно добывших объекты животного мира, от обязанности возместить ущерб, нанесенный объектам животного мира и среде их обитания", - говорится в справке к закону.

В связи с этим часть четвертая статьи 56, которой предусматривается, что объекты животного мира, изъятые из природной среды с нарушением законодательства РФ, возвращаются в среду обитания, либо подлежат реализации, признается утратившей силу.

Соответствующие терминологические уточнения вносятся также в часть первую статьи 31 этого Федерального закона.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала