Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бродский обвинил Тимошенко в продаже мест в списке БЮТ

Бывший соратник Юлии Тимошенко бизнесмен Михаил Бродский в среду выступил с новыми обвинениями в адрес "оранжевой принцессы" - на этот раз в продаже мест в списке БЮТ. "Пусть привезет нас в свой дом, расскажет, где она взяла на него деньги... В кассе БЮТ за места в списке. Вот пусть покажет это все", - заявил он.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Бывший соратник Юлии Тимошенко бизнесмен Михаил Бродский в среду выступил с новыми обвинениями в адрес "оранжевой принцессы" - на этот раз в продаже мест в списке БЮТ.

"Пусть привезет нас в свой дом, расскажет, где она взяла на него деньги... В кассе БЮТ за места в списке. Вот пусть покажет это все", - заявил в среду программе "Время" Первого канала Бродский, который является депутатом киевского горсовета и лидером Партии вольных демократов.

Бродский накануне появился на пресс-конференции, на которой Тимошенко обвиняла судей Конституционного суда в коррупции. Он обвинил саму Тимошенко в попытке подкупа судей КС и в том, что она толкает страну к гражданской войне.

Тимошенко промолчала, а на встрече с журналистами в среду проигнорировала вопрос об обвинениях в свой адрес, хотя, как правило, жестко отвечает своим оппонентам.

"Она молчит. Пусть подаст на меня в суд, если я лжец", - сказал Бродский Первому каналу.

Обвинения в подкупе судей КС он переадресовал Юлии Тимошенко.

"Открыто мне сказала, что ей нужны деньги, что у нее есть план. Распустит Ющенко спокойно Верховную Раду и все будет отлично. Вот до последних дней она была уверена, что у нее все нормально", - сказал предприниматель.

"Вот мне сегодня, например, дали информацию, что двое судей-таки взяли у нее деньги, а потом вернули", - добавил Бродский, который осенью 2004 года участвовал в "оранжевой революции" как соратник Юлии Тимошенко.

Ее стремление к досрочным выборам Бродский объясняет желанием заработать деньги: "Прийти на выборы, заработать денег, продать опять места, обложить данью".

Конституционный суд Украины, в состав которого входит 18 судей (шесть по квоте президента, шесть по квоте парламента, шесть по квоте съезда судей), во вторник приступил к рассмотрению законности указа президента Виктора Ющенко от 2 апреля о роспуске парламента и назначении на 27 мая досрочных выборов.

Поводом для подписания указа стал переход 11 депутатов Верховной Рады из стана оппозиции в правительственную коалицию. Депутаты коалиции сочли указ неконституционным и не подчинились президенту, а 53 парламентария направили представление в Конституционный суд о соответствии указа основному закону Украины.

Суд намерен рассмотреть запрос в течение десяти дней.

Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович заявляли, что готовы признать решение Конституционного суда. Тимошенко во вторник заявила, что не признает решение "коррумпированного суда", а в среду ее сторонники не пускали судей в здание КС.

Президент сказал журналистам во вторник, что не отменит свой указ о роспуске Верховной Рады, однако не исключил возможности переноса даты досрочных парламентских выборов.

Конфликт на Украине. Аргументы сторон

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала