Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова поставить Бразилии вертолеты

Читать ria.ru в
"Мы подтверждаем готовность российской стороны сесть за стол переговоров, заключить соответствующий контракт и осуществить их поставку", - сказал Фомин, не уточняя, о каких конкретно моделях вертолетов может идти речь.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 апр - РИА Новости, Николай Венедиктов. Россия готова поставить вертолеты Бразилии, сообщил РИА Новости заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

"Мы подтверждаем готовность российской стороны сесть за стол переговоров, заключить соответствующий контракт и осуществить их поставку", - сказал Фомин, не уточняя, о каких конкретно моделях вертолетов может идти речь.

Фомин отметил, что вертолетная тематика "очень интересна" не только для бразильского, но и в целом латиноамериканского рынка, на котором российские машины, как гражданские, так и военные, уже давно прекрасно себя зарекомендовали.

В начале апреля бразильская пресса сообщила, что в рамках обсуждения плана реструктуризации Вооруженных Сил Бразилии до конца этого месяца состоится заседание Совета по национальной обороне. На нем будет обсуждаться закупка вооружений, в частности российских вертолетов, писала 5 апреля газета "Глобу".

Замдиректора ФСВТС возглавляет делегацию российских предприятий ОПК на шестой Международной выставке аэрокосмических и оборонных технологий, открывшейся во вторник в Рио-де-Жанейро.

По словам Фомина, участие России в выставке дает не только возможность провести деловые встречи, но и "продемонстрировать серьезность своих намерений работать на бразильском, латиноамериканском и международном рынке" военной техники и вооружений.

Фомин сказал, что интересы России на бразильском рынке не ограничиваются вертолетами. Он напомнил, что наши КБ уже принимали участие в тендерах три года назад в Бразилии на закупку самолетов-истребителей МИГ-29 и Сухого. "Его результаты были, на мой взгляд, достаточно красноречивы, но, к сожалению, они были аннулированы", - сказал он.

По мнению замдиректора ФСВТС, интерес у бразильских партнеров могла бы вызвать и легкобронированная колесная техника, специальное стрелковое вооружение и другие виды техники и вооружений, широкая гамма которых представлена на выставке в Рио-де-Жанейро.

"Словом, у России и Бразилии есть общие поля для взаимодействия", - заключил Фомин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала