Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Преподаватель Virginia Tech считает, что Чо Сын Хи внушал опасения

Читать ria.ru в
Преподаватель литературного творчества на английском отделении технологического университета Вирджинии предупреждала руководство университета о том, что Чо Сын Хи, который в понедельник убил 32 студента, "внушает опасение".

ВАШИНГТОН, 17 апр - РИА Новости, Алексей Березин. Преподаватель литературного творчества на английском отделении технологического университета Вирджинии предупреждала руководство университета о том, что Чо Сын Хи, который в понедельник убил 32 студента, "внушает опасение".

В свою очередь руководитель английского отделения профессор Каролин Руд заявила журналистам, что лично не знала Чо, однако сообщила, что в разговоре с ней директор отделения по литературному творчеству Люсинда Рой, у которой учился Чо, отметила, что молодой человек "проблемный".

"На его счет были кое-какие опасения. Иногда, в сочинениях люди пишут такие вещи, что не знаешь просто ли это плод фантазии или может стать реальностью. Но мы всегда помним, что игнорировать подобное нельзя", - сказала Руд.

По ее словам, Чо рекомендовали обратится в службу психологического консультирования университета. В тоже время Руд отказалась раскрыть какие-либо работы Чо, сославшись на неприкосновенность личной жизни.

В понедельник около 7.15 утра в общежитии технологического университета Вирджинии произошло двойное убийство. Спустя два часа, в здании инженерного факультета снова раздалась стрельба - погибли 31 человек, в том числе и покончивший с собой 23-летний студент из Южной Кореи Чо Сын Хи.

Полиция пока не говорит однозначно, что первые два убийства совершены корейцем. В то же время баллистическая экспертиза двух обнаруженных пистолетов в здании инженерного факультета показала, что из одного из пистолетов были совершены убийства в общежитии.

По мнению полиции, это не является подтверждением того, что Чо Сын Хи причастен к обоим инцидентам. Однако местные СМИ выражают мнение, что Чо сначала убил мужчину и женщину в общежитии, затем отправился к себе в комнату в другом здании общежития, переоделся и уже через два часа вновь начал стрельбу, но уже на другом конце студнческого городка - в здании инженерного факультета.

Южнокорейский студент готовился к массовому убийству заранее. Он приобрел оружие, чек на которое был найден у него в комнате. Также Чо взял с собой несколько обойм, положив их в специальный разгрузочный жилет, который надел поверх одежды.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала