Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге задержаны около 120 участников "Марша несогласных"

"В потасовке около Витебского вокзала принимали участие около 150 человек. Около 120 из них были задержаны", - сказал официальный представитель ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Всего, по данным ГУВД, в акции оппозиции приняли участие около 500 человек.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 апр - РИА Новости. По официальным данным, в Петербурге в воскресенье задержаны около 120 участников "Марша несогласных".

"В потасовке около Витебского вокзала принимали участие около 150 человек. Около 120 из них были задержаны", - сказал РИА Новости официальный представитель ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Всего, по данным ГУВД, в акции оппозиции приняли участие около 500 человек.

После завершения митинга на Пионерской площади большинство его участников стали расходиться по домам, направившись к станции метро "Пушкинская". Однако часть митинговавших прошла мимо метро в сторону Загородного проспекта и уперлась в кордон милиции, попытавшись прорваться через него и выставленные поперек улицы автобусы.

Возникла потасовка, в милиционеров полетели пластиковые и стеклянные бутылки.

Организаторы сегодняшнего "Марша несогласных" в Петербурге, помимо митинга, хотели провести еще и демонстрацию. Однако разрешение на это им не дали.

Как заявили в городской прокуратуре, в проведении демонстрации было отказано из-за "невозможности обеспечения правопорядка и безопасности участников мероприятия". При проведении "Марша несогласных" в Петербурге 3 марта, напомнили в прокуратуре, были допущены многочисленные нарушения законодательства. Тогда за различные правонарушения сотрудники милиции задержали и доставили в УВД Центрального района 113 человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала