Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страсбургский суд принял жалобу пострадавших от теракта на Дубровке

Читать ria.ru в
Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу 58 пострадавших от теракта в Театральном центре на Дубровке, сообщил РИА Новости адвокат истцов Игорь Трунов. "Мы подавали жалобу еще четыре года назад и, наконец, суд принял решение рассмотреть ее", - сказал защитник.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу 58 пострадавших от теракта в Театральном центре на Дубровке, сообщил РИА Новости адвокат истцов Игорьу Трунов.

"Мы подавали жалобу еще четыре года назад и, наконец, суд принял решение рассмотреть ее", - сказал защитник.

Он уточнил, что с жалобой в Страсбургский суд обратились граждане России не только, но и Украины, Нидерландов и Казахстана.

Террористы захватили Театральный центр на Дубровке, где проходил мюзикл "Норд-Ост", 23 октября 2002 года. В заложниках оказались 923 человека. 26 октября в ходе спецоперации все 40 террористов были уничтожены. Жертвами теракта стали 130 человек, пострадали более 700 человек.

"В ответе на нашу жалобу Европейский суд сообщает, что ответчик - правительство России - должен внести свои возражения до 27 июня 2007 года", - добавил Трунов.

Жалоба в Европейский суд по правам человека была подана еще 18 августа 2003 года. В жалобе адвокаты попросили выплатить каждому из пострадавших по 50 тысяч евро в качестве компенсации за нарушение прав человека.

По мнению истцов, российские суды при рассмотрении исков потерпевших "нарушили права заявителей на беспристрастное, независимое, справедливое судебное разбирательство и эффективную судебную защиту".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциями