Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко отменил постановление о невозможности финансирования выборов

Читать ria.ru в
Как говорится в указе, размещенном на сайте президента Украины, постановление правительства о невозможности финансирования досрочных парламентских выборов противоречит Конституции, поскольку решение вопросов относительно возможности выполнения указов президента не входит в компетенцию кабинета министров.

КИЕВ, 12 апр - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о прекращении действия принятого в среду правительством постановления о невозможности выполнения президентского указа о вступлении в силу решения Совета нацбезопасности и обороны о финансировании досрочных парламентских выборов.

Как говорится в указе, размещенном на сайте президента Украины, постановление правительства противоречит Конституции, поскольку решение вопросов относительно возможности выполнения указов президента не входит в компетенцию кабинета министров.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины обратился в Конституционный суд с просьбой признать постановление правительства от 11 апреля неконституционным.

Ющенко 2 апреля подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов на 27 мая. Депутаты не подчинились этому решению и обратились в Конституционный суд.

Сейчас противоборствующие стороны ожидают решения КС о конституционности указа Ющенко о роспуске парламента, большинство в котором поддерживает премьера Виктора Януковича.

Конфликт на Украине. Аргументы сторон

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала