Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

"Морской старт" планирует вернуться к запускам в конце года

Читать ria.ru в
"В настоящее время мы планируем запустить спутник THURAYA-3, принадлежащий телекоммуникационной компании из Арабских Эмиратов. У нас нет точного расписания, поскольку пока еще ведутся ремонтные работы на пусковой платформе "Одиссей" и выясняются причины аварии ракеты-носителя Zenit-3SL, но мы надеемся, что следующий запуск будет осуществлен в четвертом квартале этого года".

ВАШИНГТОН, 12 апр - РИА Новости, Алексей Березин. Консорциум "Морской старт" планирует в конце текущего года осуществить первый запуск спутника после неудачной попытки в январе.

"В настоящее время мы планируем запустить спутник THURAYA-3, принадлежащий телекоммуникационной компании из Арабских Эмиратов. У нас нет точного расписания, поскольку пока еще ведутся ремонтные работы на пусковой платформе "Одиссей" и выясняются причины аварии ракеты-носителя Zenit-3SL, но мы надеемся, что следующий запуск будет осуществлен в четвертом квартале этого года", - сообщила РИА Новости представитель "Морского старта" Пола Корн.

Ракета-носитель Zenit-3SL 30 января этого года взорвалась во время запуска с плавучей платформы "Одиссей" из акватории Тихого океана. Телекоммуникационный спутник NSS-8, построенный Боингом для голландской фирмы SES New Skies, упал вместе с обломками ракеты-носителя в океан.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала