Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Визит Фрадкова станет поворотным пунктом в отношениях РФ и Пакистана

Визит премьер-министра РФ Михаила Фрадкова в Пакистан, который стал первым визитом представителя руководства российского государства такого уровня за последние 38 лет.

ИСЛАМАБАД, 12 апр - РИА Новости. Визит премьер-министра РФ Михаила Фрадкова в Пакистан, который стал первым визитом представителя руководства российского государства такого уровня за последние 38 лет, призван стать "поворотным пунктом в развитии отношений России и Пакистана".

Об этом заявил в четверг премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз, открывая переговоры правительственных делегаций двух стран в широком составе. Этим переговорам предшествовала получасовая беседа премьер-министров "с глазу на глаз".

"Этот визит имеет историческое значение, мы придаем ему большую важность", - подчеркнул премьер Пакистана.

Азиз выразил уверенность, что визит Фрадкова "откроет новые направления взаимодействия стран, в частности, в нефти и газе, энергетике, промышленности, торговле, сотрудничестве в борьбе с терроризмом, оборонной области, в сфере обеспечения безопасности".

В связи с этим он напомнил, что "Россия и Советский Союз уже внесли огромный вклад в развитие Пакистана, принимали участие в создании его нефтегазовой отрасли, металлургической промышленности".

Со своей стороны, Фрадков заметил, что нынешний визит российской делегации в Исламабад проходит "в рамках последовательных действий развития отношений России и Пакистана". По словам российского премьера, "политический уровень диалога двух стран - достаточно устойчивый", что подтвердила недавняя встреча президентов России и Пакистана.

Несмотря на то, что от этого визита ожидают больших результатов, Фрадков выразил уверенность, что "сам факт визита - это уже результат". "Действительно, на протяжении многого времени таких результатов не было, и мы стараемся перевести отношения в практическую плоскость", - сказал Фрадков.

Премьер также заметил, что лично для него "эта поездка очень интересна и представляет собой возможность познакомиться как со страной, так и ее столицей -Исламабадом".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала