Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев назвал матч в Москве самым трудным

Читать ria.ru в
В воскресенье мужская сборная России по теннису в Москве одержала победу над командой Франции со счетом 3-2 и вышла в полуфинал Кубка Дэвиса.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. В воскресенье мужская сборная России по теннису в Москве одержала победу над командой Франции со счетом 3-2 и вышла в полуфинал Кубка Дэвиса. Действующие победители этого турнира в споре за выход в финал дома сыграют с командой Германии.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев после победного пятого матча Марата Сафина с Полем-Анри Матье назвал противостояние России и Франции сложным, и отметил, что перед его началом у него были нехорошие предчувствия. "Этот матч из всех противостояний с французами был самым трудным, поскольку к нему наши игроки подошли в совершенно разных кондициях, так что прогнозировать что-либо было невозможно, - отметил он. - Сначала я думал, что после двух дней будет 3-0 в пользу французов, поскольку Николай Давыденко и Марат Сафин не были в порядке, и единственным, кто мог играть, был Михаил Южный".

Прокомментировал Тарпищев и состав на парный матч, после которого в субботу россияне вышли вперед - 2-1. "Пара Сафин/Южный - это наша лучшая пара, но из-за больших нагрузок на Михаила пришлось воспользоваться услугами Давыденко и Игоря Андреева, которые проявили себя выше всяких похвал", - отозвался о своих подопечных Тарпищев.

"С определением состава на третий день вообще была головоломка: мы не знали, сможет ли сыграть Южный после пятничного матча с Гаске. А Андреева надо было ставить, но не понятно, на какой матч - первый или второй, - продолжил рассказ капитан российской команды. - Плюс к этому гадали, кто будет играть у французов в первом матче воскресенья - Себастьян Грожан или Ришар Гаске. В итоге Андреев попал на Грожана, и для победы ему не хватило совсем чуть-чуть".

На просьбу журналистов назвать имя игрока, которого в этом противостоянии с Францией можно было бы назвать лидером российской сборной, Тарпищев ответил: "Не надо искать героев - все сражались за каждый мяч и внесли свой вклад в победу, даже несмотря на отдельные поражения. И это я считаю самым главным".

Шамиль Тарпишев назвал главной задачей в преддверии полуфинального матча с Германией не повторить нынешних ошибок и вывести всех теннисистов к сентябрю в оптимальной форме. "Безусловный лидер команды Германии - Томми Хаас, - оценил Тарпищев будущих соперников, добавив, - а под остальных игроков мы постараемся постелить "неудобное" покрытие".

Капитан команды отметил, что вопрос о месте проведения матча с Германией будет решен позднее.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала