Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марат Сафин считает закономерной победу над командой Франции

Читать ria.ru в
"Хотелось бы надеяться, что после этого матча у меня все будет складываться так, как я хочу, и на индивидуальных турнирах я буду играть в такой теннис, как сегодня, на протяжении нескольких месяцев, - пожелал себе россиянин. - Другое дело, что не всегда получается так, как хочешь".

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. В воскресенье мужская сборная России по теннису одержала победу над командой Франции со счетом 3-2 и вышла в полуфинал Кубка Дэвиса. Действующие победители этого турнира в споре за выход в финал дома сыграют с командой Германии.

Решающее очко в копилку российской команды положил Марат Сафин, при счете 2-2 в пятом поединке матча в трех сетах выигравший у Поля-Анри Матье.

"Я повредил ногу в среду, когда играл в футбол, - рассказал после победной встречи Сафин журналистам. - Потом фиксатором (наложенном на травмированное место) натер мозоль - было больно и тяжело двигаться. Но сегодня (в воскресенье) утром меня уговорили играть, так как ребята не были готовы - Коля (Давыденко) и Миша (Южный) не восстановились от предыдущих матчей".

"Я боялся, что не смогу сыграть весь матч, так как вчера (в субботу) выходил на корт, пробовал играть - не получалось. Поэтому сегодня не хотел играть как раз по этой причине, - отметил он. - Если бы не мозоли, то я должен был играть два одиночных матча и в пятницу заменил бы либо Мишу, либо Колю".

Сафин остался доволен своим выступлением против Матье и отметил, что это может стать переломным моментом в не слишком удачно складывающемся для него сезоне. "Хотелось бы надеяться, что после этого матча у меня все будет складываться так, как я хочу, и на индивидуальных турнирах я буду играть в такой теннис, как сегодня, на протяжении нескольких месяцев, - пожелал себе россиянин. - Другое дело, что не всегда получается так, как хочешь".

Оценивая закономерность исхода четвертьфинального противостояния с Францией, Сафин сказал: "И россияне и французы сильны. В составе соперников есть опытные игроки, такие как Арно Клеман и Себастьян Грожан, а также молодые и перспективные, типа Поля-Анри Матье и Ришара Гаске. К тому же у них имеется и чисто выраженный парный игрок - Мишель Ллодра. Поэтому они здорово играют на любого вида покрытии. Все это можно сказать и о нашей команде. Так что счет 3-2 - это логичный результат, но только если в нашу пользу".

Сафин рассказал, что поединок с Матье он провел с уверенностью в своих силах. "Я надеялся, что Андреев выиграет свой матч у Грожана, и мне на корт выходить не придется. Но когда понял, что этого не избежать, то почувствовал уверенность в своих силах, которая не покидала меня на протяжении всей игры", - сказал теннисист.

Сафин добавил, что Поль-Анри Матье именно для него не самый сложный соперник. "Мне удобно с ним играть. Он никогда не ставил передо мной неразрешимых задач, и поэтому в игре против него мне было очень легко показать свой идеальный теннис. Он играет хорошо, стабильно, но ничего сверхъестественного", - сказал Сафин.

Ирок поделился с журналистами и своими ближайшими спортивными планами. "До пятницы я пробуду в Москве, после чего отправлюсь в Монте-Карло готовиться к грунтовому сезону. Планирую принять участие на турнирах в Риме, Гамбурге, Монте-Карло и Барселоне", - рассказал Сафин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала