Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России заняла второе место в медальном зачете на ЧЕ по дзюдо

Читать ria.ru в
В воскресенье завершился чемпионат Европы по дзюдо, на котором представители сборной России заработали две золотые, две серебряные и две бронзовые награды.

БЕЛГРАД, 8 апр - РИА Новости, Анна Ольховая. В воскресенье завершился чемпионат Европы по дзюдо, на котором представители сборной России заработали две золотые, две серебряные и две бронзовые награды.

В медальном зачете сборная России заняла второе место. Лучшей стала команда Франции, на счету которой пять золотых, одна серебряная и три бронзовые награды. На третьей позиции команда Грузии - "золото", три "серебра" и "бронза".

Если два предыдущих дня приносили отечественной команде по одной медали высшего достоинства, то в воскресенье российские тяжеловесы заработали все остальные награды.

В пятницу в весовой категории до 60 кг на первую ступень пьедестала почета поднялся Руслан Кишмахов, а в субботу в весе до 73 кг лучшим был Саламу Межидов.

В воскресенье в весе до 100 килограммов "серебро" завоевал Руслан Гасымов. В финале россиянин встретился с тем же соперником, что и в прошлом году на первенстве континента в Тампере - венгром Даниэлем Хадфи. Однако, если тогда чемпионам стал Гасымов, то в этот раз удача сопутствовала его сопернику.

В весовой категории до 78 килограммов также с "серебром" осталась Вера Москалюк. В финале она боролась с француженкой Стефани Поссама, которая смогла заработать вазари за пять секунд до окончания встречи.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах, абсолютная чемпионка Европы 2006 года и многократный серебряный призер первенств континента россиянка Теа Донгузашвили принесла сборной России "бронзу". Донгузашвили, выступающая в весе свыше 78 килограммов, в малом финале (за "бронзу") встретилась с полячкой Урсулой Садковски и одержала победу по очкам.

Вторую "бронзу" чемпионата Европы российской команде принес трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Александр Михайлин. Россиянин, выступающий в весовой категории свыше 100 килограммов, в финале за третье место взял верх над словенцем Матиашем Сиражем, заработав на последней минуте встречи вазари.

В весе до 90 килограммов представитель России не претендовал на награды. Напомним, что жеребьевка свела Ивана Першина в первой же схватке с очень сильным украинским спортсменом Валентином Грековым, который только в этом сезоне вернулся на татами после дисквалификации. Греков одержал чистую победу, вынудив россиянина добиваться права участия в малом финале. Но, увы, и здесь Першин не достиг успеха, проиграв белорусу Андрею Казачонку. Уже трехкратным чемпионом Европы стал Валентин Греков, который победил в финале грузина Ираклия Цирекидзе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала