Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Благодатный огонь из храма Гроба Господня доставлен в Москву

Читать ria.ru в
Примерно через 30 минут руководители делегации - председатель попечительского совета ФАП, президент РЖД Владимир Якунин и епископ Бронницкий Амвросий - передадут Святой огонь патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму на праздничном пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя. (Благодатный огонь. Справка)

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. В московском аэропорту "Внуково-1" приземлился самолет с делегацией Фонда Андрея Первозванного (ФАП).

Делегация доставила в специальных лампах Благодатный огонь из Иерусалима.

Примерно через 30 минут руководители делегации - председатель попечительского совета ФАП, президент РЖД Владимир Якунин и епископ Бронницкий Амвросий - передадут Святой огонь патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму на праздничном пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр. Огонь возгорается ежегодно в канун Пасхи по молитвам православного духовенства (патриарха Иерусалимского) и тысяч паломников в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Делегацию ФАП в аэропорту встречают сотни верующих, которые смогут получит частицы Благодатного огня, чтобы принести святыню в свои дома и храмы.

Сразу из аэропорта несколько самолетов с Благодатным огнем вылетят спецрейсами в Санкт-Петербург, Воронеж, Йошкар-Олу, Таллин. Благодатный огонь также поспешат доставить еще в полсотни городов России и ближнего зарубежья. В их числе - Киев, Минск, Ташкент, Рига, Баку, Дербент, Мурманск, Петрозаводск, Магадан, Якутск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.

В светлые пасхальные дни Благодатный огонь засияет во всех христианских храмах России.

Примечательно, что мусульмане также признают божественную сущность огня, природа которого до сих пор не объяснена наукой. Они присутствуют в храме Гроба Господня вместе с христианами и уносят частицы Благодатного огня домой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала