Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике убит журналист - это дело рук наркомафии, уверена полиция

Читать ria.ru в
В знаменитом своими пляжами и отелями мексиканском курортном городе Акапулько в ночь на субботу был застрелен известный журналист, корреспондент самой крупной в Латинской Америке телекомпании "Телевиса" Амадо Рамирес Дельянес (Amado Ramirez Dellanes).

МЕХИКО, 7 апр - РИА Новости, Михаил Белят. В знаменитом своими пляжами и отелями мексиканском курортном городе Акапулько в ночь на субботу был застрелен известный журналист, корреспондент самой крупной в Латинской Америке телекомпании "Телевиса" Амадо Рамирес Дельянес (Amado Ramirez Dellanes).

Как сообщил в субботу журналистам министр внутренних дел штата Герреро, где расположен Акапулько, у следствия нет сомнений в том, что убийство журналиста - дело рук наркомафии, с которой вступивший в должность 1 декабря прошлого года президент Мексики Фелипе Кальдерон начал непримиримую войну.

Рамирес не занимался расследовательской деятельностью, но, будучи профессионалом высокого класса, более двадцати лет проработавшим в журналистике, он освещал жизнь Акапулько, в которой с декабря прошлого года немалое место занимала борьба с наркогруппировками, ответные акции бандитов, взрывы в полицейских участках, сведение счетов между "наркобаронами", перестрелки на улицах.

По мнению министра внутренних дел штата Армандо Чаваррия (Armando Chavarria), причиной покушения на журналиста стала его профессиональная деятельность.

"В своих последних репортажах, рассказывая Мексике и всему континенту правду о ситуации с наркопреступностью в Акапулько, Амадо Рамирес затронул серьезные интересы мафии, за что и был убит сразу после выхода в эфир очередного материала, посвященного этой тематике", - сказал министр.

Амадо Рамирес стал 22 жертвой разгула организованной преступности в эти пасхальные дни.

Как сообщает министерство общественной безопасности Мексики, в течение четверга и пятницы в различных штатах страны от рук наркогруппировок погиб 21 человек, что является печальным рекордом за последние шестьдесят лет празднований Святой недели и католической Пасхи.

Эксперты связывают такую беспрецедентную активизацию наркопреступности с политикой нового кабинета, объявившего ей войну. Сегодня в масштабных операциях против наркомафии, проводимых правительством в западных и северных штатах Мексики, где ее позиции традиционно сильны, задействовано 27 тысяч солдат, морских пехотинцев и бойцов полицейских спецподразделений, более 100 боевых самолетов и вертолетов, свыше 30 сторожевых и патрульных судов военного флота.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала