Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основная версия гибели мальчика в Новгородской области - убийство

"На голове погибшего ребенка обнаружены телесные повреждения. Кроме тела мальчика, в кладбищенской канаве обнаружены останки его собаки", - сообщил представитель облпрокуратуры.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 апр - РИА Новости, Андрей Летягин. Правоохранительные органы рассматривают убийство в качестве основной версии гибели шестилетнего мальчика, пропавшего 1 апреля и в среду найденного мертвым на кладбище в поселке Лычково (Новгородская область).

"На голове погибшего ребенка обнаружены телесные повреждения. Кроме тела мальчика, в кладбищенской канаве обнаружены останки его собаки", - сообщил в среду РИА Новости представитель облпрокуратуры.

В настоящий момент сотрудники прокуратуры продолжают работу на месте происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Вероятно, вопрос о возбуждении дела будет решен уже сегодня вечером", сказали РИА Новости в облпрокуратуре.

По данным УВД области, шестилетний мальчик пропал в поселке Лычково в воскресенье. Мальчик ушел гулять и домой не вернулся. После 21.00 мск его никто из местных жителей уже не видел. Тело погибшего ребенка было обнаружено в среду около 15.20 мск в канаве на Лычковском кладбище.

В Кировском районе Красноярска 19 марта из двора дома пропала пятилетняя Полина Малькова. Тело девочки было обнаружено 29 марта. Краевая прокуратура возбудила уголовное дело по статье "убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии". Девочку похоронили 3 апреля на кладбище поселка Бархатово под Красноярском.

Год назад примерно в те же дни марта в Красноярске пропал девятилетний школьник Сергей Мальков, однофамилец Полины. Его тело было найдено через шесть суток после пропажи - 28 марта 2006 года в канализационном колодце без признаков насильственной смерти.

В апреле 2005 года в Красноярске пропали пятеро школьников в возрасте 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день. 8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе были найдены их обгоревшие останки.

Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело, однако установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них не удалось до сих пор.

Также в Иркутске 30 марта пропали 15-летние школьницы. Вскоре они были найдены сотрудниками милиции под городом Ангарском. Девочки сбежали из дома.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала