Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипажи экспедиции на МКС учились работать со спутниковыми телефонами

Космонавты проверили размещение грузов внутри корабля, изучали расположение грузов с научным оборудованием, тренировались работать со спутниковыми телефонами "Иридиум" и системами глобального позиционирования.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Основной и дублирующий экипажи 15-й экспедиции на МКС во вторник, 3 апреля, провели вторую тренировку на космодроме Байконур в космическом корабле "Союз ТМА-10", на котором основной экипаж отправится на станцию 7 апреля.

В состав основного экипажа 15-й экспедиции на МКС входят россияне Федор Юрчихин и Олег Котов, а также пятый космический турист, один из основателей корпорации Microsoft американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

В состав дублирующего экипажа входят россияне Михаил Корниенко и Роман Романенко.

"Космонавты проверили размещение грузов внутри корабля ("Союз ТМА-10"), изучали расположение грузов с научным оборудованием, тренировались работать со спутниковыми телефонами "Иридиум" и системами глобального позиционирования. Космонавты также ознакомились с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-60" (запуск которого запланирован на 12 мая)", - говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте Роскосмоса.

"Затем у космонавтов состоялась небольшая экскурсия по космодрому - экипажи посетили стартовый комплекс на площадке номер 1, откуда запланирован пуск (корабля "Союз ТМА-10), а также музей космодрома. Космонавты стали первыми, кто увидел новую экспозицию музея космодрома после реконструкции", - сообщает Роскосмос.

"Чарльза Симони особенно тронуло наличие в экспозиции музея пульта от первой советской ЭВМ "Урал" - в 1960-е Чарльз начинал свою карьеру программиста на ЭВМ "Урал-2" и живое напоминание о его молодости не могло не взволновать", - отмечается в сообщении.

Запуск космического корабля "Союз ТМА-10" с экипажем 15-й экспедиции на МКС на борту запланирован на 7 апреля 2007 года в 21.31 мск с космодрома Байконур.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала