Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов просит регионы поддержать идею о продлении срока президентства

Читать ria.ru в
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов начал направлять письма в законодательные собрания субъектов Федерации с просьбой провести совещания на тему изменения Конституции для продления срока пребывания главы государства на своем посту.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов начал направлять письма в законодательные собрания субъектов Федерации с просьбой провести совещания на тему изменения Конституции для продления срока пребывания главы государства на своем посту.

Сразу же после переизбрания спикером Совета Федерации в пятницу Миронов выступил с инициативой увеличить срок полномочий президента РФ до пяти или семи лет и разрешить одному и тому же лицу занимать пост главы государства три срока подряд.

"Сегодня я уже начал направлять соответствующие письма в законодательные органы субъектов Федерации и надеюсь на то, что региональные законодатели проведут в ближайшее время свои собрания, на которых обсудят возможность и целесообразность увеличения срока пребывания руководителя государства на своем посту", - говорится в заявлении главы верхней палаты, опубликованном в понедельник на сайте Совета Федерации.

"Единственная цель, которую преследует мое предложение - открыто и демократично обсудить все возможные и наиболее приемлемые варианты продления срока пребывания главы государства на своем посту", - отмечается в заявлении спикера.

По его словам, четыре года - это "физически мало для реализации стратегических планов и долгосрочных программ".

"Можно подумать о продлении с 4 до 5 или 7 лет срока пребывания на президентском посту. Другой вариант - разрешить не два, а три раза подряд избираться на пост президента РФ", - считает спикер.

По его словам, о необходимости таких конституционных изменений "в России говорят очень многие". "Но хотелось бы, чтобы эти разговоры вышли за рамки "кухонных дискуссий" и перешли в сферу публичных дебатов", - пояснил Миронов решение обратиться к региональным законодателям, "мнение которых является принципиальным для внесения изменений в Конституцию" .

В России в 2008 году предстоят президентские выборы. Владимир Путин неоднократно говорил, что он против изменения положений Конституции, не позволяющих ему баллотироваться на третий срок.

Пресс-служба Кремля после высказываний Миронова вновь подтвердила, что позиция президента об увеличении срока президентских полномочий и так называемого "третьего срока" не изменилась.

"Президент России неоднократно высказывался на эту тему, и его позиция неизменна", - заявила президентская пресс-служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В правительстве Греции назвали переговоры Путина и Мицотакиса плодотворнымиМоскалькова предложила разрешить независимым экспертам посещать колонииВ Петербурге пресекли производство поддельного алкоголя В Калининградской области загорелся замок Вальдау XIII векаНиколаев высказался об иске против него об ущемлении прав непривитыхВ Тверской области двое мужчин сгорели в банеПутин отметил вклад РФПИ в разработку и продвижение "Спутника V"Гейтс назвал дату окончания пандемии коронавирусаПопова заявила об эффективности первой российской тест-системы на COVID-19Москалькова призвала не допустить неприязни или насилия на почве вакцинацииПопова сообщила о начале исследования иммунитета к COVID-19 среди детейВ России с начала года выявили более 570 тысяч случаев COVID-19 у детейВ Туле студент, готовивший нападение на вуз, пойдет под судКПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосованияМоскалькова прокомментировала законопроекты о QR-кодахМИД заявил, что Салливан "плюнул в лицо" участникам "саммита за демократию"Шмелева призвала защищать российские вузы от западных санкцийРегионам выделили 29 миллиардов рублей на балансировку бюджетовНа Камчатке самолет при взлете выкатился с ВПП и врезался в сугробАмериканский журналист обвинил Байдена в разжигании украинского кризиса