Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США наращивают военно-морское присутствие в Тихом океане

ВМС США намерены перевести авианосец "Карл Винсон" с восточного побережья на западное и приписать его к порту Сан Диего в Калифорнии, к которому в настоящее время уже приписаны два авианосца "Нимитц" и "Рональд Рейган".

ВАШИНГТОН, 30 мар - РИА Новости, Алексей Березин. ВМС США намерены перевести авианосец "Карл Винсон" с восточного побережья на западное и приписать его к порту Сан Диего в Калифорнии, к которому в настоящее время уже приписаны два авианосца "Нимитц" и "Рональд Рейган".

Как сообщили РИА Новости в американском оборонном ведомстве, перевод будет осуществлен в начале 2010 года. В настоящее время авианосец приписан к базе Ньюпорт Ньюс в штате Вирджиния и находится на ремонте.

В соответствии с последним докладом "Оборонный обзор" от 2006 года, который выпускается каждые четыре года, на западном побережье США к 2010 году должны базироваться шесть из 11 имеющихся в распоряжении ударных авианесущих групп.

"Наличие шести авианосцев в тихоокеанском регионе в значительной степени увеличивает безопасность нашей страны. Это поможет нам защитить важнейшие интересы", - говорится в заявлении главы ВМС Дональда Винтера.

Кроме этого, с целью наращивания присутствия на Тихом океане, летом 2007 года ВМС США планируют передислокацию подлодок с восточного побережья на тихоокеанское. Как говорится в докладе командования ВМС, направленном в конгресс, количество подводных лодок на Тихом океане до 2010 года возрастет до 31 единицы - туда будут передислоцированы шесть подводных лодок.

Ранее численность подлодок между Тихоокеанским флотом и восточным побережьем делилось поровну. Теперь же к 2010 году расклад сил будет выглядеть следующим образом: 40% субмарин на востоке и 60% на тихоокеанском побережье. По окончании реконфигурации сил и средств к 2010 году ВМС США будут иметь 52 боевые подлодки - 31 на Тихом океане и 21 на восточном побережье.

"Если вы посмотрите на баланс наших сил и размеры воды в мире, а именно на размер Тихого океана в сравнении с Атлантическим, то будет ясно, как распределить активы", - сказал ранее в интервью РИА Новости глава комитета начальников штабов США Питер Пейс.

По его словам, при распределении средств по флотам командование смотрело на баланс сил и делало упор на "постоянное присутствие". "Дело в том, что проще иметь доступ до Тихого океана, имея готовые силы на тихоокеанском побережье", - отметил Пейс.

По мнению военных экспертов в Вашингтоне, реконфигурация сил должна оградить США от набирающего военную мощь Китая, а также от "не имеющих отношения к каким-либо государствам террористических организаций".

Между тем, Пейс не видит в Китае угрозу для США. "Военная мощь есть у многих стран, и чтобы представлять угрозу, нужны возможности. У нас они есть, у вас (России) они есть, Великобритания и Япония их имеют, и Китай тоже. Другое дело, иметь намерение представлять угрозу. Я не вижу этого со стороны Китая", - подчеркнул Пейс.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала