Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем торговли между РФ и США достиг максимума - Минторговли США

Экспорт США в Россию за последние три года в среднем увеличивался более чем на 20% в год и в 2006 году достиг $4,7 миллиарда, объем прямых инвестиций оценивается в $11 миллиардов. С таким заявлением выступило министерство торговли США накануне визита его главы Карлоса Гутьерреса в Россию.

ВАШИНГТОН, 30 мар - РИА Новости, Алексей Березин. Экспорт США в Россию за последние три года в среднем увеличивался более чем на 20% в год и в 2006 году достиг $4,7 миллиарда, объем прямых инвестиций оценивается в $11 миллиардов. С таким заявлением выступило министерство торговли США накануне визита его главы Карлоса Гутьерреса в Россию.

Как сообщила РИА Новости представитель министерства Дженифер Джастис, 2-4 апреля в Москве Гутьеррес обсудит двустороннее экономическое сотрудничество, вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), а также проблемы, связанные с защитой интеллектуальной собственности в РФ.

Гутьеррес, который последний раз был в России в мае 2005 года, планирует встретиться с министром экономического развития и торговли России Германом Грефом 4 апреля, сообщила Джастис.

Тогда же на конференции по деловому сотрудничеству в Американской торговой палате Гутьеррес выступит с речью о российско-американских торговых отношениях. В первый же день визита Гутьеррес встретится со студентами Высшей школы экономики.

Главными темами переговоров, по словам представителя американского министерства, станут соблюдение прав на интеллектуальную собственность в России, возможность для американских экспортеров торговать с российским госсектором, проекты российских законов, ограничивающих иностранные инвестиции в таких областях, как энергетика, авиация, транспорт.

"Россия - важный рынок мирового значения. Американские компании ищут больше возможностей сегодня в растущей экономике России, и мы наблюдаем получение выгоды российскими компаниями от открытости рынка в США, в том числе за счет значительных продаж и инвестиций в Америке", - сказал Гутьеррес накануне визита в Москву.

По его словам, США намерены продолжать сотрудничество с Россией. В ноябре 2006 года США и Россия подписали двустороннее соглашение о доступе России в ВТО - необходимый шаг на пути России во Всемирную торговую организацию, подчеркнули в министерстве торговли США.

После посещения России, Гутьеррес отправится на Украину - впервые с 1991 года. В Киев, по словам Джастис, он прибудет 4 апреля и пробудет там до 5 апреля. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе американского Минэкономики, Гутьеррес встретится с премьер-министром Виктором Януковичем, его первым заместителем Миколой Азаровым и министром экономики Анатолием Кинахом.

"Внимание на переговорах будет уделено инвестиционному климату на Украине и необходимым реформам для его улучшения", - отмечают в пресс-службе. Кроме того, речь пойдет и о завершении процесса присоединения Украины к ВТО.

На Украине Гутьеррес выступит на торжестве, приуроченном к 15-летию Американской торговой палаты в этой стране, и проведет круглый стол с представителями американского бизнеса, на котором будут подняты вопросы инвестиций и делового климата в стране.

По данным министерства торговли США, объем торговли США с Украиной составил в 2006 году $2,4 миллиарда, за прошедший год объем экспорта на Украину вырос более чем на 40% и составил более $750 миллионов.

В марте минувшего года США и Украина подписали соглашение о присоединении Украины к ВТО, а также США вывели Украину из-под действия поправки Джексона-Вэника.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала