РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеистам "Ак Барса" остался один шаг до финала чемпионата России

В пятницу казанский "Ак Барс" одержал крупную победу 4:2 (1:0, 1:0, 2:2) над столичным ЦСКА во втором матче полуфинальной серии чемпионата России по хоккею.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. В пятницу казанский "Ак Барс" одержал крупную победу 4:2 (1:0, 1:0, 2:2) над столичным ЦСКА во втором матче полуфинальной серии чемпионата России по хоккею.

Наставник ЦСКА Вячеслав Быков сделал ставку в этой игре на 19-летнего вратаря Ивана Касутина, который в предыдущей игре сменил неудачно сыгравшего Константина Симчука при счете 0:4. В дебюте встречи армейцы имели некоторое преимущество, но финский голкипер "Ак Барса" Мика Норонен действовал безошибочно. На 15-й минуте столичная команда впервые осталась в меньшинстве, и хотя, имея на одного игрока меньше, ЦСКА выстоял, инициатива перешла к хозяевам. И за минуту и 4 секунды до первого перерыва штурм "Ак Барса" увенчался успехом: Евгений Рясенский оказался расторопнее других перед воротами Касутина, который, отразив пару бросков в упор, не смог зафиксировать шайбу.

Второй период стал почти полной копией первого: соперники стремились в первую очередь сохранить свои ворота в неприкосновенности, стараясь снизить риск до минимума. В итоге вновь преуспела команда Зинэтулы Билялетдинова, которая сумела реализовать удаление чешского защитника армейцев Мартина Штрбака. На исходе 37-й минуты Касутин справился с дальним броском Раймона Жиру, однако до отбитой им шайбы быстрее всех добрался Виталий Прошкин, который добил ее в сетку. 2:0 - в пользу "Ак Барса".

Эта шайба надломила красно-синих, которым, к тому же, явно не хватало свежести. Все-таки для ЦСКА этот матч был уже седьмым за последние десять дней, в то время как "Ак Барс" имел на один день отдыха больше и три авиаперелета меньше. Неудивительно, что на старте третьей двадцатиминутки хозяева быстро довели счет до разгромного. Сначала на 42-й минуте отличился центрфорвард Алексей Терещенко, которому армейские защитники не смогли помешать добить шайбу в ворота после броска Александра Степанова. Еще шесть минут спустя заброшенную шайбу записал на свой счет нападающий Сергей Зиновьев.

На 56-й минуте армейцам все-таки удалось распечатать ворота Норонена, однако шайба Дэвида Немировски была во многом случайной. За шесть секунд до сирены Сергей Широков помог ЦСКА уйти от разгромного поражения, однако на окончательный исход встречи заброшенная им шайба уже повлиять не могла.

Третий матч серии состоится в Москве 1 апреля. Если и он завершится поражением ЦСКА, "Ак Барс" оформит свой выход в финал чемпионата России, где его соперником станет победитель другой полуфинальной пары "Авангард" (Омск) - "Металлург" (Магнитогорск).

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала