РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французская атомная подлодка повреждена при столкновении с дном

Французская атомная подводная лодка "Рубин" получила повреждения при столкновении с морским дном, но смогла самостоятельно возвратиться на базу, сообщила пресс-служба морской префектуры в Тулоне. "В результате инцидента никто не пострадал. Столкновение не повлияло на герметичность корпуса и работу атомных двигателей, и подлодка смогла самостоятельно возвратиться на базу".

ПАРИЖ, 30 мар - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Французская атомная подводная лодка "Рубин" получила повреждения при столкновении с морским дном, но смогла самостоятельно возвратиться на базу, сообщила в пятницу пресс-служба морской префектуры в Тулоне (средиземноморское побережье Франции).

Согласно сообщению, инцидент произошел в пятницу утром, когда субмарина находилась в учебном плавании неподалеку от Тулона.

"В результате инцидента никто не пострадал. Столкновение не повлияло на герметичность корпуса и работу атомных двигателей, и подлодка смогла самостоятельно возвратиться на базу", - сообщила морская префектура.

В сообщении уточняется, что в порту аквалангисты исследовали корпус АПЛ и обнаружили незначительные повреждения в передней части.

Это уже второй инцидент с участием АПЛ "Рубин": в августе 1993 года она столкнулась на тулонском рейде с танкером, что повлекло за собой материальный ущерб стоимостью около шести миллионов евро.

"Рубин" относится к классу атакующих подводных лодок. Субмарина имеет длину около 74 метров и оснащена четырьмя пусковыми торпедными установками. На вооружении французских ВМС находятся шесть таких АПЛ.

Субмарины этого класса не имеют ядерного оружия, в отличие от четырех АПЛ, которые входят в состав Стратегических океанских сил. Стратегические подлодки, базирующиеся в районе Бреста (северо-запад Франции), имеют на вооружении по 16 баллистических ракет, каждая из которых оснащена шестью боеголовками.

Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала