Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярске снова погиб ребенок: совпадение или закономерность?

Ленинский район, в котором была обнаружена Полина, расположен рядом с Кировским, где жила девочка. Местные правоохранительные органы выдвигают различные версии ее гибели. По одной из них, гибель ребенка могла стать результатом ритуального убийства.

Родители пропавшей в Красноярске 19 марта пятилетней Полины Мальковой опознали свою дочь. Как сообщил РИА Новости отец погибшей Валерий Мальков, процедура опознания прошла накануне поздно вечером.

"Это наша девочка, мы узнали ее вдвоем (с матерью), причину смерти нам пока не назвали. Делом занимается краевая прокуратура, и с первыми результатами нас обещали ознакомить", - сказал он. По его словам, на теле ребенка видны следы насилия - гематомы, порезы.

В краевой прокуратуре пока никаких комментариев не дают. По факту гибели Полины Мальковой в Красноярске возбуждено уголовное дело по пункту "В" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Тело девочки было найдено накануне в Ленинском районе города. Тело девочки нашли дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко. За день до этого район обследовали поисковые группы, но ничего подозрительного не нашли.

"Напрашивается вывод, что ребенка подбросили", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Полина Малькова пропала 19 марта. Она играла в песочнице с какой-то новой подружкой во дворе своего дома. Мать время от времени приглядывала за ней из окна.

Как сообщает "Российская газета", кто-то из жителей района видел мужчину в зеленой куртке, который вел двух маленьких девочек. Одна вырывалась и плакала: "Хочу домой!". Другие утверждают, что заметили женщину, которая насильно уводила какую-то девочку. Но никто особого значения этому не придал: дети часто капризничают.

Родители несколько часов искали девочку самостоятельно, потом мать Полины обратилась в милицию. Однако там ей ответили, что "человек считается пропавшим без вести только через трое суток с момента его исчезновения" и отказались искать ребенка.

Первое, о чем подумали родители Полины - о похищении. Спустя два дня безрезультатных поисков с ними согласились и сотрудники правоохранительных органов. По словам соседки Мальковых, искали девочку, где только могли: вместе с сотрудниками милиции они обошли все дворы, облазали все подвалы. Вызванный на место кинолог с собакой также не смог помочь, так как след ребенка обрывался в песочнице соседнего дома. 

Начальник Красноярской милиции Александр Горовой бросил на поиски почти всех сотрудников и сотни курсантов. Был создан специальный поисковый штаб. Мэр города Петр Пимашков объявил награду в полмиллиона рублей за информацию о пропавшей и направил в помощь милиции сотни добровольцев.

Ленинский район, в котором была обнаружена Полина, расположен рядом с Кировским, где жила девочка. Местные правоохранительные органы выдвигают различные версии ее  гибели. По одной из них, гибель ребенка могла стать результатом ритуального убийства.

Представители МВД России не скрывают, что всерьез озабочены этой трагедией. Красноярск давно уже стал местом, где периодически пропадают и погибают дети.

Год назад примерно в те же дни марта в Красноярске пропал 9-летний школьник Сергей Мальков, однофамилец Полины. Его тело было найдено через шесть суток после пропажи - 28 марта 2006 года в канализационном колодце без признаков насильственной смерти.

Но следователи отмечали, что сам ребенок не смог бы упасть в колодец, к тому же на сетку, лежавшую на колодце, кто-то набросал снег.

Семья Сергея, которая уже практически смирилась с тем, что их сын погиб в результате несчастного случая, а не стал жертвой маньяка, теперь уверены, что между этими трагическими событиями есть какая-то связь.

По словам тети мальчика, Натальи, Сергей неоднократно утверждал, что за ним кто-то следит, но у родителей не было возможности провожать ребенка в школу и на тренировки - мама Сергея беременна, а отец постоянно на работе.

Напомним также, что 16 апреля 2005 года в Красноярске пропали пятеро школьников в возрасте 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день. 8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе были найдены их обгоревшие останки.

Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). Затем дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство).

Однако установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них не удалось до сих пор.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала