Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденный по делу о краже из Эрмитажа обжалует приговор

Николай Завадский, приговоренный к пяти годам заключения в колонии общего режима по делу о краже экспонатов из Эрмитажа, обжалует в городском суде Петербурга приговор районного суда, сообщила РИА Новости в четверг его адвокат Людмила Михайлова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мар - РИА Новости. Николай Завадский, приговоренный к пяти годам заключения в колонии общего режима по делу о краже экспонатов из Эрмитажа, обжалует в городском суде Петербурга приговор районного суда, сообщила РИА Новости в четверг его адвокат Людмила Михайлова.

"Я сегодня встречалась с ним. Завадский не доволен слишком большим сроком заключения", - сказала Михайлова.

Дзержинский районный суд Петербурга 15 марта приговорил подсудимого по делу о краже 77 экспонатов Эрмитажа стоимостью около 14 миллионов рублей к пяти годам лишения свободы. Суд удовлетворил гражданский иск в пользу Эрмитажа в размере 7 миллионов 388 тысяч рублей и вынес частное представление руководству музея, потребовав принять меры по обеспечению сохранности ценностей.

Летом 2006 года во время внутримузейной проверки в русском отделе Эрмитажа была выявлена пропажа 221 экспоната. В ходе проверки скончалась хранительница отдела Лариса Завадская, супруг которой и проходит подсудимым по делу о краже. На данный момент обнаружен 31 пропавший предмет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала