Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран даст ответ на резолюцию СБ ООН через несколько дней

При этом Моттаки вновь повторил, что расценивает единогласно принятый Совбезом в субботу документ как "незаконный, несправедливый, подрывающий доверие к СБ ООН". Он также, не дожидаясь официального ответа Тегерана, априори заявил, что Иран не намерен вводить мораторий на обогащение урана.

НЬЮ-ЙОРК, 25 мар - РИА Новости, Лариса Саенко. Иран даст ответ на резолюцию Совета Безопасности ООН, ужесточившую санкции против Тегерана, через несколько дней, объявил в воскресенье глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

"Мы внимательно изучим резолюцию и дадим свой ответ через несколько дней", - сказал Моттаки на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Однако при этом он вновь повторил, что расценивает единогласно принятый Совбезом в субботу документ как "незаконный, несправедливый, подрывающий доверие к СБ ООН". Он также, не дожидаясь официального ответа Тегерана, априори заявил, что Иран не намерен вводить мораторий на обогащение урана.

"Иран продолжит свои законные мирные ядерные программы, частью которой является обогащение урана", - заявил Моттаки.

Тегеран, по совам Моттаки, в течение этого же срока изучит новые предложения "шестерки", которая одновременно с введением более жестких санкций предложила Тегерану начать переговоры, обещая поддержку и сотрудничество во всех областях, включая ядерную сферу, взамен на прекращение Ираном обогащения урана.

"Мы внимательно изучим эти документы и дадим ответ, если там есть что-то новое", - сказал Моттаки.

Однако при этом он добавил, что Тегеран не доверяет "некоторым членам СБ ООН", которые в прошлом не выполняли свои обещания, данные иранскому народу, включая и ядерный блок проблем.

Глава МИД Ирана вновь заявил, что Тегеран пойдет на многосторонние переговоры по всеобъемлющему соглашению без всяких предварительных условий.

Отвечая на вопрос, зачем он прибыл на заседание СБ ООН, резолюции которого руководство Ирана не воспринимает, глава МИД пояснил, что лишь воспользовался правом члена ООН донести миру свою позицию.

"Я прибыл только для того, чтобы оставить истории письменное свидетельство о позиции Ирана", - сказал Моттаки.

В субботу СБ ООН ужесточил санкции против Тегерана, отведя ему 60 дней на приостановку обогащения и переработки урана, подчеркнув, что дверь к переговорам по-прежнему открыта.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала