Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне резко подскочили цены на нефть

Сегодняшние новости о захвате иностранцев в Нигерии и задержании в Иране британских моряков привели к резкому скачку цен на нефть на лондонской бирже ICE Futures.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Сегодняшние новости о захвате иностранцев в Нигерии и задержании в Иране британских моряков привели к резкому скачку цен на нефть на лондонской бирже ICE Futures, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

После этих известий цена на нефть марки Brent подскочила на 83 цента - до $63,34 за баррель.

По данным британских экспертов, это самый большой скачок цены на нефть с начала года.

"Здесь целый список фундаментальных оснований для рынка", - сказал аналитик из Citigroup Global Markets Тим Эванс (Tim Evans).

По его словам, во главе списка стоит новость о захвате британских моряков. Также на рынок повлияло известие об очередном захвате в заложники троих иностранцев, включая подданного Нидерландов, на юге Нигерии, где за год было совершено более 150 подобных преступлений, отмечает агентство.

Министерство обороны Великобритании сообщило, что Иран в пятницу утром задержал 15 британских моряков в иракских территориальных водах. По данным оборонного ведомства, британские моряки, в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН, осуществляли досмотр торговых судов. "Досмотр торгового судна был благополучно завершен, когда два британских катера были окружены, и иранские корабли препроводили их в иракские территориальные воды", - сообщили в министерстве. В Иране пока никак не комментируют эти сообщения.

Рекомендуем
Пассажирский самолет компании Аэрофлот
СМИ: "Аэрофлот" продолжил полеты в США и закрытые страны Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала